Спрос на популярный шоколад падает – неужели наелись

Отдел новостей
Продукт вряд ли исчезнет, но может стать дешевле.
Спрос на популярный шоколад падает – неужели наелись
Фото: Tatevosian Yana / Shutterstock.com

Мировой спрос на мегапопулярный дубайский шоколад падает, пишет "КоммерсантЪ".

В этом уверены производители, шоколатье и другие кондитеры.

Возможно, многие вздохнут с облегчением из-за того, что наконец-то закончится эта шоколадная лихорадка. Другие понадеются, что сейчас цены на любимое лакомство станут приемлемыми.

Специалисты же уверяют, что со временем продажи этого продукта вернутся к обычному уровню.

Напомним, что взрывной рост спроса на дубайский шоколад начался в 2023-м. После роликов бренда Fix к делу подключились блогеры. Затем начались вариации на тему: появились мороженное, чизкейки и даже куличи с соответствующей начинкой.

Доходило до того, что в лучшие времена стоимость плитки дубайского шоколада в 200 г в достигала $50–100. Сейчас же на маркетплейсах лакомство можно купить едва ли не в 10 раз дешевле.

Спрос идет на спад. И, если в ближайшее время не будет никаких маркетинговых действий, дубайский шоколад станет такой же обычной сладостью, как и батончик со сливочной помадкой.

Популярный российский шоколад запретили продавать в Беларуси

Российский шоколад различных брендов попал в список запрещенной продукции Госстандарта, писала Tochka.by. Там есть и малоизвестные сладости под названием "ШОКИ ТОКИ", и популярный Bucheron.

Вся продукция не соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Bucheron Blanc Edition дешевым шоколадом не назовешь. Стоит он в районе Br10. Испытания показали, что массовая доля эквивалентов масла какао составила 13,6% при норме не более 5%. Кроме того, суммарное содержание масла какао и молочного жира было лишь 18% при норме 25% и более.

Шоколадные шары "ШОКИ ТОКИ" с подарками "Ми-Ми-Мишки" и "Буба" как будто изготавливались под копирку с Bucheron Blanc Edition. Недостатки практически те же. Доля эквивалентов масла какао составила 6,7% при норме не более 5%. Недостаточным было и содержание масла какао и молочного жира. Опять же такой шоколад нельзя идентифицировать как молочный.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки