
Электрохирургический генератор российского производства пополнил парк оборудования больницы. Это высокочастотный аппарат, предназначенный для рассекания тканей и остановки кровотечения.
Он обеспечивает высокое качество операций в сочетании с максимальной безопасностью. Прибор эффективен как в поверхностных, так и в глубинных слоях тканей.
Сфера применения электрохирургических генераторов достаточно широкая. Их используют в различных областях медицины: от общей хирургии и гинекологии до офтальмологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии.
В Новогрудской центральной районной больнице аппарат установлен в эндоскопическом кабинете хирургического корпуса.
"Наличие данного аппарата в арсенале специалиста-эндоскописта сложно переоценить. Ведь он обеспечивает безопасное, быстрое и удобное удаление новообразований желудочно-кишечного тракта, минимизируя риск развития таких осложнений, как кровотечение, – рассказал врач-эндоскопист Антон Лазарь. – Это происходит за счет мгновенной коагуляции рассекаемых тканей электрическим током. Аппарат позволяет точечно удалять небольшие патологические участки без риска перфорации стенки полого органа, которые обычным способом удалить невозможно или очень опасно. Также он дает возможность для проведения некоторых других более сложных манипуляций на органах желудочно-кишечного тракта".

"Сегодня кабинет укомплектован полностью. Наши врачи могут оказывать полный комплекс эндоскопической медицинской помощи населению района – осуществлять диагностику, в том числе раннее выявление онкозаболеваний, проводить хирургические манипуляции. По уровню и качеству она не отличается от стационаров областных центров. Это как плановая, так и экстренная помощь пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Штат специалистов также укомплектован. Помимо своих специалистов, несколько раз в месяц у нас ведет прием врач-эндоскопист Гродненской университетской клиники Виталий Бобрицкий, – отметил главный врач Новогрудской центральной районной больницы Олег Анцух. – Мы постоянно улучшаем материально-техническую базу учреждения. В прошлом году, в Год качества, на этом был сделан особый акцент. Отрадно, что данная работа продолжается и в 2025-м. И особенно приятно, что повысить качество медицинских услуг, оказываемых населению района, мы можем не только за счет собственных средств, но и благодаря нашему партнеру – Белинвестбанку. И это уже становится доброй традицией".

Оперативность действий высококвалифицированных специалистов-медиков, диагностика и ее качество, а также, безусловно, внедрение высокотехнологичного оборудования – все эти факторы в комплексе влияют на качество оказания медицинской помощи населению в небольших городах и сельской местности.
"Проект «Здоровье в каждый регион» Белинвестбанк реализует с 2023 года. Будучи социально ответственным бизнесом, банк комплексно подошел к вопросу, – отметил Игорь Борейко, заместитель председателя правления ОАО "Белинвестбанк". – Ежегодно современным оборудованием оснащаются медицинские учреждения в регионах. В 2024 году в проекте было задействовано 12 центральных районных больниц страны. География городов – Лунинец, Столин, Глубокое, Полоцк, Мозырь, Речица, Новогрудок, Лида, Борисов, Молодечно, Горки и Костюковичи. По два учреждения здравоохранения в каждой области. Общая сумма составила 840 тысяч белорусских рублей. В этом году реализация проекта продолжится. Уже сейчас совместно с Министерством здравоохранения мы определяем, какое оборудование будет закуплено в рамках проекта «Здоровье в каждый регион – 2025» и кто станет его получателем".

Напомним, соглашение о реализации проекта "Здоровье в каждый регион" было подписано в октябре 2024 года между Министерством здравоохранения и Белинвестбанком. Содействие организациям здравоохранения – одно из ключевых направлений корпоративной социальной ответственности финансово-кредитной организации, а также важная составляющая ESG-повестки банка.
В рамках данной деятельности в 2021–2022 годах банком закуплены и безвозмездно переданы 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, 6 из которых – в рамках проекта "Дыши". В рамках проекта "Здоровье в каждый регион – 2023" больницы шести районных центров оснастили диагностическими комплексами Sonoscape HD-500. Вклад в развитие общества, поддержка социальных инициатив – тот принцип, который Белинвестбанк неукоснительно соблюдает.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber
На правах рекламы. ОАО "Белинвестбанк", УНП 807000028