В Беларуси начнут готовить студентов по специальности "пищевая безопасность"

Отдел новостей
Такое направление открывается впервые, в могилевском вузе его назвали очень перспективным.
В Беларуси начнут готовить студентов по специальности "пищевая безопасность"
Фото: shisu_ka / Shutterstock.com

Обучение по новой специальности "пищевая безопасность" откроется в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий, пишет БелТА.

Как отметил ректор вуза Максим Киркор, продовольственная безопасность страны – стратегически важное направление.

"Необходимость подготовки специалистов, владеющих компетенциями в области качества продовольственного сырья, технологиями получения из него безопасных и высокопитательных пищевых продуктов, является актуальной и важной задачей", – подчеркнул глава вуза.

Максим Киркор также добавил, что университет будет готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей, и разбирающихся в фальсификации пищевых продуктов.

Где можно работать?

В вузе отметили, что специалист по пищевой безопасности сможет разбираться и в международных системах, и в сертификации качества пищевых продуктов.

Он будет контролировать процессы на заводах, внедрять инновационные технологии хранения и переработки сырья при получении продуктов.

Выпускники смогут работать менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами и метрологами.

На вступительных испытаниях абитуриенты должны сдать химию и биологию.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки