В Беларуси запретили продавать томатную пасту местного производства

Отдел новостей
Изготовитель схитрил с ингредиентами. Некоторые из них опасны для здоровья людей.
В Беларуси запретили продавать томатную пасту местного производства
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Elenglush / Shutterstock.com

Госстандарт продолжает проводить испытания пищевой продукции. Как результат – пополняется черный список. Попала туда и томатная паста, произведенная в Могилеве.

Продукция не соответствовала требованиям технических регламентов Таможенного союза сразу по нескольким пунктам.

После проведенных испытаний в составе пасты обнаружили консервант диоксид серы (Е220) в количестве (85,0±19,6) мг/кг. Мало того что эта пищевая добавка не была заявлена изготовителем, так она еще и недопустима при производстве такой продукции.

Фото: Госстандарт
Набедокурили в Могилеве и с растворимыми сухими веществами. Их попросту не доложили.

В Госстандарте считают, что изготовитель умышленно придал соусу внешний вид и отдельные свойства концентрированного томатного продукта – томатной пасты. Но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается.

К слову, изготовлена паста ЧУП "Бубенько".

Ранее Tochka.by писала о том, что из продажи убирают томатную пасту российского производителя ООО "Донконсервпром". Она не соответствовала техрегламенту по безопасности соковой продукции из овощей и маркировке в части предоставления достоверной информации о составе.

В продукте обнаружена недопустимая пищевая добавка – консервант сернистой кислоты (диоксид серы). При изготовлении томатной пасты использовались бензойная (1 г/кг) и сорбиновая кислоты (0,52 г/кг). Это недопустимо для такого вида продукции.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки