В белорусских санаториях больше 2,6 тыс. иностранцев – откуда они приезжают

Если вы хотели провести пару летних недель в отечественной здравнице – поторопитесь: 90% мест уже забронировано.
В белорусских санаториях больше 2,6 тыс. иностранцев – откуда они приезжают
Фото: Санаторий "Белорусочка" / ВКонтакте

В настоящее время в санаториях Беларуси проходят оздоровление более 2,6 тысячи иностранных граждан, сообщил в воскресенье, 22 мая, директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

Тяжелые "ковидные" времена проходят, и у белорусских здравниц есть надежда вернуться к показателям 2019 года. А тогда, напомним, проблем с клиентами у них не было.

"На сегодня забронировано и продано более 90 % мест в санаториях, поэтому в летний период они будут, конечно же, заполнены", – цитирует Болбатовского БелТА со ссылкой на эфир телеканала СТВ.

Кто приезжает отдохнуть в Беларусь

Здесь лидеры все те же – 95% иностранцев в белорусских санаториях составляют россияне. Но прямо сейчас отдыхают у нас и другие соседи – Болбатовский сообщил о 26 литовцах, 14 латышах, шести эстонцах и семи украинцах.

Может, лучше в Турцию?

Директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению настаивает, что санатории Беларуси дешевле, чем аналогичный отдых в популярных Турции и Египте. И готов подтвердить это цифрами.

"Cредняя стоимость по Турции составляет Br145, по Египту – Br162. В то же время на летний период у нас, я уже могу констатировать, средняя стоимость стандартного двухместного номера будет составлять около Br72 в сутки", – передает его слова БелТА.

Впрочем, если вы очень хотите отдохнуть на родине, а мест в санатории не нашлось, предлагаем рассмотреть вариант снять на лето дачу – портал Tochka.by рассказывал, что предлагают и сколько это будет стоить.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: