В новом учебном году в меню школьных столовых Минска появятся пять новых блюд. Будут и блинчики с творогом, и сырники. И кое-что посерьезнее. Об этом рассказали в эфире СТВ.
В столице продолжается эксперимент с организацией питания детей. Можно сказать, что он уже на финишной прямой. В прошлом году новую систему опробовали более чем 150 школ и гимназий города, сейчас к ним присоединятся оставшиеся учреждения образования.
Как рассказала директор Комбината школьного питания города Минска Людмила Крупская, с сентября детям предложат куриную грудку, запеченную в сметанном соусе, на обед. На полдник можно будет отведать блинчики с корицей и яблоком.
У учеников 1–4 классов свое меню. В нем появятся блинчики с творогом и сырники. Эти блюда были представлены в пилотном проекте, и дети остались в восторге от них.
Эксперимент по питанию
Он начался в прошлом учебном году. Его целью было кардинально обновить линейку блюд, рацион питания, модернизировать материально-техническую базу пищеблоков, заменив торгово-технологичное, холодильное оборудование на современное. Все для того, чтобы упростить работу поваров, а также готовить более здоровую и качественную еду.
По словам председателя комитета по образованию Мингорисполкома Андрея Стригельского, в целом эксперимент можно считать удачным. Около 75% школьников Минска удовлетворены питанием.
Он отметил, что поменялись не только блюда, но и оборудование. Городские власти вложили немало денег в модернизацию материальной базы столовых.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber