В новом корпусе БГУ на 2-м этаже появилась открытая галерея для отдыха

Один из минских долгостроев получил новую жизнь. Новый корпус БГУ на улице Долгобродской, помимо всего необходимого для обучения, имеет и оригинальное архитектурное решение. Tochka.by рассказывает подробности.

В новом корпусе БГУ на 2-м этаже появилась открытая галерея для отдыха
Фото: Andrew / Neelunsplash

Из долгостроя на улице Долгобродской, 18 получился 7-этажный новый корпус БГУ. Здание готово, подрядчик доделывает небольшие недочеты, помещения уже передали службе эксплуатации университета, пишет "Минск-Новости".

Интересным архитектурным решением стала открытая пешеходная галерея с местами для отдыха. Она размещена снаружи на уровне второго этажа.


В новом корпусе смогут обучаться почти 700 студентов и работать 180 преподавателей. Здесь есть все, что необходимо для образовательного процесса. Также будет оборудован издательский центр, который оснастят профессиональным оборудованием.

Аудитории пока пустые, без мебели. БГУ сам займется их комплектацией. Предусмотрен медицинский блок с отдельным выходом. Столовая на 155 мест разместилась на первом этаже. Есть гостевые парковки для автомобилей на 120 мест.

Почему так долго строили

Корпус по улице Долгобродской хотели возвести еще в конце 80-х. Строение должно было изначально стать корпусом Минского завода автоматических линий имени Машерова. Но в 90-х строительство остановилось и здание просто стояло, пока не было принято решение сделать из него корпус Белорусского государственного университета.