Вспоминая забытые традиции: готовим индейку на праздничный стол

Николай Сарычев
Новый год – самое время побаловать себя необычными блюдами. Предлагаем разнообразить ваше меню продукцией от "Индейки из Лиды".
Вспоминая забытые традиции: готовим индейку на праздничный стол
Фото: indeyka.lida / Instagram

Зимние праздники всегда долгожданны и желанны. Католическое Рождество сменяется Новым годом, который через неделю плавно переходит в празднование православного Рождества. И каждый раз наш стол полон яств.

В европейской традиции, которая с недавнего времени стала привычной для нас, особым гастрономическим шиком считаются блюда из индейки. Хотя правильнее это будет назвать возвращением к традициям наших предков, которые в силу ряда причин были утрачены.

Приготовление индейки – дело хлопотное. Но с этим нежнейшим и полезным мясом может справиться любая хозяйка при условии дополнительной подготовки.

Кстати, о забытых традициях. В романе Владимира Короткевича «Каласы пад сярпом тваiм» есть кое-что и про индейку. В одном из эпизодов романа дед главного героя Алеся Загорского советует своему внуку влить в индюка за час до убоя две столовые ложки коньяку и при этом добавляет: «Мяса мякчэй будзе».

Интересный факт, но для наших хозяек он неактуален. Во времена Короткевича индюки весили от 5 до 7 кг. Сегодняшние, выращенные в промышленных условиях, потянут на15–20 кг. Но главное – лидские производители куда лучше знают, как получить и переработать это нежнейшее мясо.

Бренд "Индейка из Лиды" еще совсем молодой, но уже хорошо знаком белорусам. Ассортимент продукции очень широкий: как охлажденные, так и готовые продукты из мяса индейки.

Бренд "Индейка из Лиды" предлагает более 80 видов своей продукции. Она не содержит ГМО, полезна и хороша во всем.

Продукцию можно приобрести на Комаровском рынке в Минске, а также в торговых сетях "Корона", "Евроопт" и "Санта". Продается индейка и на Скидельском рынке в Гродно.

Перед Новым годом велик соблазн купить целую тушку и удивить семью и гостей. Идея хорошая. Но сумеете ли вы ее приготовить? И уверены ли вы в том, что она будет хорошо выглядеть на праздничном столе?

Куда проще и надежнее приобрести разделанную индейку – и экспериментируйте как вам вздумается. Такое мясо сложно испортить! А если у вас есть проверенные рецепты маринада и соуса – благодарность и удивление гостей, собравшихся за праздничным столом, вам гарантированы.

Но лидский производитель и здесь впереди ваших желаний. В торговых сетях без особых хлопот можно приобрести новый продукт к Новому году – мясо индейки для запекания «По-домашнему». Это филе индейки в медово-апельсиновом маринаде, бедро индейки в клюквенно-брусничном маринаде, филе индейки в маринаде из красного вина, мясо голени в маринаде с томатом и пряными травами и т.д.

Лидский производитель заверяет, что эти блюда станут незабываемой изюминкой любого праздничного стола. Главное же – готовятся они легко и быстро. Хозяюшкам не придется тратить много времени и ломать голову над тем, чем удивить своих близких.

В магазинах эти продукты в маринаде легко узнаваемы. Помимо известного логотипа "Индейка из Лиды" ищите пометку "Мясо индейки для запекания".

Есть у лидского производителя и другие предложения для праздничного стола. Например, нежное филе индейки – идеальное решение для приготовления шашлычков в духовке с цукини. Рецепт простой: необходимо нарезать филе на кусочки, то же самое сделать и с овощами – запекать до золотистой корочки. Получается очень сочно и ароматно.


Совет рестораторам. Если вы хотите удивить посетителей изысканными блюдами из индейки, то при закупке птицы обратитесь в отдел маркетинга лидского производителя за эксклюзивными рецептами. В качестве бонуса вам предоставят фирменные рецепты приготовления индейки из 21-томной английской переводной кулинарной энциклопедии. Она выпущена в Москве в 1998 году издательством "ТЕРРА". Искать ее в интернете бесполезно – она не оцифрована.

Словом, "Индейка из Лиды" приготовила вам много сюрпризов к праздникам.

С Новым годом, дорогие наши покупатели! Мы вас ценим и любим. Очень надеемся, что это взаимно.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки