Яблоки, груши и томаты: узнали цены на сезонные продукты для заготовок на зиму

Отдел новостей
Выгоднее всего заготавливать сезонные овощи и делать варенье-компоты из яблок и груш. А вот сладости из ягод сейчас сильно ударят по карману.
Яблоки, груши и томаты: узнали цены на сезонные продукты для заготовок на зиму
Фото: Monticello / Shutterstock.com

Готовимся к еще большим холодам, стерилизуем банки и закупаемся сезонными овощами "по дешевке". За сколько можно приобрести продукты на стационарных минских рынках, смотрим на примере двух известных торговых точек.

Традиционно изучаем ценники на Комаровском рынке и "Новом Лебяжьем" в Таборах.

В последнем случае внимание смещаем к оптовым продажам, которые очень кстати в случае приготовления маринадов и солений для долгосрочного хранения.

Опт на "Новом Лебяжьем" в зависимости от вида продукции начинается от трех килограммов.

Овощи и грибы

Здесь и в дальнейшем сначала рассмотрим оптовые цены в Таборах, а затем уже розничные на Комаровке для закупки вкусноты небольшими объемами для себя любимых на съедение сейчас, не про запас.

Итак, минимальный ценник на томаты на "Новом Лебяжьем" установился на уровне в Br1,2 и может доходить до Br5 за кило.

Свекла, морковь и капуста того дешевле: от 60 копеек за 1 кг. Пожалуй, это самые бюджетные позиции, не считая 100-граммовых порций зелени: петрушки, лука и укропа. Их продают от 50 копеек.

Заготовить на зиму можно и салаты из баклажанов. Овощ в Таборах продается от Br1,7 до Br2,5. Кабачок от этого максимума только стартует – закупки продуктом обойдутся в Br2,5–3,3. К слову, даже огурец скромнее: Br2–4 за кило.

Фото: 910732akubi / Shutterstock.com

Купить оптом можно и картофель с луком. В первом случае от 75 копеек, во втором – от Br1. Не забудем положить в соленья и чеснок: его приобретение ударит по кошельку, ведь цена – Br8–11 за 1 кг.

Перец для аджики – Br1,5–3,7, а шампиньоны – Br6,7–7,7.

На Комаровке томаты можно найти от Br1,99. Огурцы – на рубль дороже. Все еще продается кукуруза: за Br2–2,9 можно взять кило початков и отварить с солью еще пахнущий летом деликатес.

Баклажаны на рынке у площади Якуба Коласа продаются за Br2,5–12, белые грибы шампиньоны потянут минимум на Br8, а кабачок – от Br1.

Фото: Maria Sbytova / Shutterstock.com

Зеленью же побаловаться можно почти бюджетно: от Br1,5 за 100-граммовый кулечек.

Капусту на голубцы местные продавцы готовы отдать за Br1,79–2,9, а картофель – за Br1,29–4.

Морковь и свекла в своей цене схожи: от Br1 до Br5. Поздний редис обойдется в Br6–10 за полкило, перец – минимум в Br2,5.

Фрукты и ягоды

Груши в опт на "Новом Лебяжьем" отдают от Br2,5, яблоки на компот и варенье – от Br1,8, а сливы – от Br4,5.

Можно на зиму поставить и баночки с тыквенными заготовками: оранжевый кругляшок обойдется в Br1–2.

На случай, если среди наших читателей есть любители сварить варенье или джемы из экзотических фруктов, сообщаем: персики в опт стоят от Br5,5, нектарины – от Br7,5, а лимон с киви – от Br4 и Br6 соответственно.

Большими порциями можно купить и ягоды: от Br21 за голубику, от Br30 за ежевику и от Br18 за малину.

Фото: Volodja1984 / Shutterstock.com

На Комаровке абрикосы продают от Br10,9, близко по ценовой характеристике находится и брусника – от Br10. Ягоды винограда можно найти от Br3,9 до Br15, а голубику – от Br15.

Груши обойдутся минимум в Br5, а ежевика – в Br25. Есть на прилавках Комаровки и клубника – от Br14,9. Клюква дешевле – минимум Br9,9, малина же в полтора раза "увесистее" – от Br15.

Персик – от Br5,45, а нектарин – от Br5,9. Слива же продается за Br3,9–35.

Практически последние недельки на прилавках лежат и сладкие ягоды арбуза. На Комаровке цены на них начинаются от Br2. Этот же минимум установлен и на дыню.

Более подробную информацию по стоимости на сезонные продукты вы найдете в инфографике от Tochka.by.

Инфографика: Tochka.by

Обратите внимание на название столбцов: на "Новом Лебяжьем", например, цена зависит от объема продаж (оптовая или розничная), а Комаровка ранжирует стоимость по категориям продавцов.

Инфографика: Tochka.by

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки