За ЗОЖ: когда в регионах ограничат продажу алкоголя?

Традиционно запреты вводятся в дни "последних звонков" и выпускных. В регионах рассказали, в какие еще дни нельзя будет купить алкоголь в магазинах. 
За ЗОЖ: когда в регионах ограничат продажу алкоголя?
Фото: Scott Warman / unsplash

Постановления об ограничении времени продажи алкогольных напитков в некоторых районах Брестской, Витебской, Гродненской областей появились в четверг на Национальном правовом портале.

В Пружанском районе Брестской области алкоголь не будут продавать:

  • с 08.00 до 17.00 15 мая
  • с 00.00 до 08.00 11 июня
  • с 08.00 до 17.00 11 июля
  • с 08.00 до 17.00 15 декабря.
Такие меры объяснили "проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма". Кроме того, купить алкоголь в магазинах не получится традиционно в дни "Последнего звонка" (30 мая) и выпускных вечеров (10 июня), а также 1 сентября.

В Витебской области алкоголь запретят продавать в Лепельском и Глубокском районах. Ограничения введут на "Последний звонок" (30 мая), выпускные вечера (10 июня) и "День знаний" (1 сентября). Кроме того, в Глубокском районе дополнительно запретят продажу алкоголя 26 июня и 11 июля.

В Гродненской области ограничения в Новогрудском и Мостовском районах вводятся только в день выпускных – 10 июня. Речь идет о крепком алкоголе – с объемной долей этилового спирта 7% и более.

Ограничения не коснутся продажи алкогольных напитков в объектах общепита "для проведения "ритуальных обрядов, свадебных и юбилейных торжеств".

Все решения уже вступили в силу.

Теги
алкоголь