Ирина Винер рассказала, что развелась с Усмановым в ЗАГСе

В среду в СМИ появилась информация о том, что экс-супруг знаменитого тренера по художественной гимнастике отозвал свой иск о разводе. Но позже стало известно, что пара все-таки официально рассталась.
Ирина Винер рассказала, что развелась с Усмановым в ЗАГСе
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова рассказала, что развелась с бизнесменом Алишером Усмановым в ЗАГСе. Об этом пишет ТАСС.

"Развелись через ЗАГС, а не через суд. Поэтому иск был отозван", – объяснила Винер-Усманова.

Ранее в среду сообщалось о том, что Усманов отозвал иск о разводе. 

Всемирно известный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер и один из богатейших бизнесменов РФ миллиардер Алишер Усманов были в браке с 1992 года. 

Почему пара решила официально разойтись – неизвестно. В числе версий, которые публикуют СМИ – попытка избежать последствия санкций. 

"Если рассуждать в рамках предположения о том, что развод нужен был, чтобы вывести ее из-под какого-то экономического удара в связи с санкциями, то приходим к выводу, что сила удара оказалась несущественной", – прокомментировала инцидент в одном из своих Telegram-каналов Ксения Собчак.

Под какие санкции попал Усманов?

Напомним, совет ЕС 28 февраля включил Алишера Усманова в "черный список", куда попали и другие крупные российские бизнесмены, а также чиновники и деятели культуры. Последствия таких санкций – запрет на въезд и заморозка активов в ЕС.

Кроме того, США наложили санкции на яхту и частный самолет бизнесмена, Великобритания арестовала его особняки, а в Италии были заморожены шесть компаний, относящихся к активам Усманова.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram