Ретроградный Меркурий 10 мая: как выжить, сберечь финансы и не сойти с ума

Незабываемое шоу коварной планеты анонсировано на период коридора затмений, и это нанесет двойной удар по нервной системе каждого из нас. Как действовать в "ретроградицу" – читайте в специальном руководстве Tochka.by.
Ретроградный Меркурий 10 мая: как выжить, сберечь финансы и не сойти с ума
Фото: Carlos Kenobi / Unsplash

Наступает самое модное и в то же время "бедовое" событие астросезона – ретроградный Меркурий. Тут вам и паузы во всех процессах жизнедеятельности, и возвращение токсичных бывших со слезливой ностальгией по прошлому, и проблемы с деньгами или оформлением документов.

Итак, на этот раз Меркурий станет ретроградным 10 мая и пробудет в этом нестабильном положении аж до третьего июня. Но прежде потыкает палочкой во всех и каждого.

via GIPHY

Еще одна печальная новость: в этом сезоне ретроград выпадает на самый кармический период в году – коридор затмений. И тут вам нужно просто набраться терпения и смириться: чему быть, того не миновать.

Главные фишки ретроградного Меркурия с 10 мая по 3 июня

В это время Меркурий будет буквально меж двух огней, точнее, двух знаков зодиака – Близнецов и Тельца. И если воздушные Близнецы несут ответственность за документы, деловые проекты, переписки, паспорта и билеты, то Телец отвечает за комфорт, стабильность и финансы. Вот почему так важно уделить внимание делам, связанным с этим. Так к чему стоит быть готовым?

Возможно, вам придется переоформлять документы, возвращать билеты, рвать волосы и посыпать голову пеплом, а после срочно поднимать давние связи и исправлять положение.

Не исключено, что вы вернетесь к вопросам из прошлого, касающихся здоровья и денег: отдадите долги, закроете кредит, сядете на диету, пройдете обследование или же захотите вернуться на прошлое место работы на своих (выгодных) условиях.

via GIPHY

Особое предупреждение: самый неопределенный момент ретроградного Меркурия произойдет в момент затмения в знаке Скорпиона 30 мая. В это время возможны непредвиденные обстоятельства, связанные с финансовой сферой: сгорание накоплений, падение курса валют и многое другое. Вот почему так важно не заниматься самодеятельностью и не планировать серьезных денежных операций до начала лета.

Кто самое "слабое звено" ретроградного Меркурия с 10 мая?

Ретроградица не пощадит людей, рожденных в период с начала мая по середину июня. В зоне риска могут оказаться и следующие знаки зодиака: Телец, Лев, Близнецы, Водолей, Дева, Весы, Рыбы и Козерог. У каждого из этих знаков будут происходить кармические трансформации в жизни: переезды, расставания, воссоединения с бывшими, смена места работы или неожиданные продвижения по карьерной лестнице. А к лучшему это или нет – увидим в следующем сезоне.

Читайте также: