
Масленица-2025 начинается 24 февраля и продлится вплоть до 2 марта. Это время, когда можно забыть о диете и впасть в недельный аттракцион готовки и читмила.
Тем более что мы собрали подборку лучших начинок для блинов – настолько вкусных, что за ушами трещит.
Рецепт блинов
Ингредиенты на 12–13 штук:
- молоко – 500 мл
- яйцо – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- сахар – 3 ст.л.
- соль, разрыхлитель – по щепотке
- масло растительное – 1 ст.л.
Смешиваем молоко с яйцами, сахаром и солью. После добавляем муку и разрыхлитель. В конце вливаем растительное масло и оставляем тесто настаиваться на 10–15 минут.
Жарим блины с двух сторон на смазанной сливочным маслом сковороде.
Начинки для блинов – сладкие и необычные
Второй вариант сладкой начинки – сникерс. Нужно смешать творожный сыр (200 г), вареную сгущенку (2 ст.л.), соленый арахис (30 г) и растопленный молочный шоколад (100 г).
И завершим подборку модной экзотикой – начинкой а-ля дубайский шоколад.
Возьмем тесто катаифи, поджарим его на сливочном масле и добавим фисташковую пасту. Завернем массу в блинчик, а сверху польем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber