Рецепты блинов на Масленицу: готовим рафаэлло, сникерс и дубайский шоколад

Собрали подборку сладких начинок для блинов, которые понравятся маленьким и взрослым сладкоежкам. Нет, не слипнется!
Рецепты блинов на Масленицу: готовим рафаэлло, сникерс и дубайский шоколад
Фото: Melica / Shutterstock.com

Масленица-2025 начинается 24 февраля и продлится вплоть до 2 марта. Это время, когда можно забыть о диете и впасть в недельный аттракцион готовки и читмила.

Тем более что мы собрали подборку лучших начинок для блинов – настолько вкусных, что за ушами трещит.

Рецепт блинов

Ингредиенты на 12–13 штук:

  • молоко – 500 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль, разрыхлитель – по щепотке
  • масло растительное – 1 ст.л.

Смешиваем молоко с яйцами, сахаром и солью. После добавляем муку и разрыхлитель. В конце вливаем растительное масло и оставляем тесто настаиваться на 10–15 минут.

Жарим блины с двух сторон на смазанной сливочным маслом сковороде.

Начинки для блинов – сладкие и необычные

Начнем нашу подборку с начинки, которая очень напоминает рафаэлло. Для нее понадобятся творог (150 г), сгущенка (3 ст.л.), кокосовая стружка (2 ст.л.), и растопленный белый шоколад для соуса (100 г).

Второй вариант сладкой начинки – сникерс. Нужно смешать творожный сыр (200 г), вареную сгущенку (2 ст.л.), соленый арахис (30 г) и растопленный молочный шоколад (100 г).

И завершим подборку модной экзотикой – начинкой а-ля дубайский шоколад.

Возьмем тесто катаифи, поджарим его на сливочном масле и добавим фисташковую пасту. Завернем массу в блинчик, а сверху польем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки