Знаменитые женщины, мопсы и красный цвет: из чего состоит мир Valentino?

Удивительные и интересные факты из биографии сегодняшнего именинника Валентино Гаравани. Ему сегодня 90!
Знаменитые женщины, мопсы и красный цвет: из чего состоит мир Valentino?
Валентино Гаравани. Фото: Joe Seer / Shutterstock.com

Гению высокой моды и основателю модного дома Valentino исполнилось 11 мая 90 лет.

Родился будущий "император кутюра" и основатель модного дома Valentino – Валентино Гаравани – 11 мая 1932 года в итальянской Вогере. 

Именно он вошел в список самых великих дизайнеров столетия и основателей высокой моды. С уходом Валентино из профессии, ушла целая эпоха. И в 90-й день рождения модельера мы предлагаем узнать самые удивительные и малоизвестные факты о сегодняшнем имениннике.

Валентино придумал и запатентовал свой именной оттенок красного – Red Valentino. Прощальная коллекция маэстро была выполнена в этом цвете.

Первая знаменитая клиентка модельера – голливудская дива Элизабет Тейлор стала пропуском Валентино в мир большой моды и светских хроник.

Валентино приложил руку к созданию дизайна коллекционных автомобилей Lincoln Continental и униформы стюардесс Trans World Airlines.

Список главных муз Валентино действительно поражает: Одри Хепберн, принцесса Диана, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Дженнифер Лопес, Наталья Водянова и Энн Хэтэуэй. Многие из них доверили модельеру создавать свои свадебные платья. А вот коктейльные наряды дизайнера не раз выгуливали Меган Маркл, Дуа Липа и другие модницы. 

У Гаравани есть своя собственная Академия. В заведении часто проходят выставки, презентации, лекции и другие масштабные мероприятия.

Валентино души не чает в собаках (особенно в мопсах). У дизайнера их шесть и кличка каждой начинается на букву "М". 

Маэстро коллекционирует винтажный форфор, солонки из серебра и мебель 19 века. Гаравани также неравнодушен к предметам искусства и подлинникам работ самых известных художников. 

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram