Архив со съемок "Андрея Рублева" Тарковского выставят на торги

Будут представлены и предметы с других съемок режиссера, в том числе знаменитого "Соляриса".
Архив со съемок "Андрея Рублева" Тарковского выставят на торги
Фото: медиа-архив "Андрей Тарковский"

Архив документов, связанных с работой режиссера Андрея Тарковского, выставят на аукцион 7 июля, сообщили в пресс-службе аукционного дома "Литфонд".

"Центральное место в коллекции, безусловно, занимает объемный архив из 446 свидетельств работы над кинокартиной "Андрей Рублев". На аукцион уникальный архив выставлен по стартовой цене 700 000 рублей [Br34 000 – Tochka.by]", – рассказали в пресс-службе.

Что выставили

Коллекция подобралась действительно уникальная. 

Ее основой являются так называемые "контрольки" – около 387 слайдов с фотографиями рабочих моментов при съемке фильма. 

Также будут "пущены с молотка" разноформатные фотографии, афиша фильма "Андрей Рублев", выполненная плакатным пером, и даже два стихотворения, которые написал прямо во время съемок поэт Николай Глазков, исполнивший в фильме эпизодическую роль "летающего мужика" Ефима.

И "Солярис" тоже

На аукцион выставлены и 69 предметов со съемок фильма "Солярис" по стартовой цене 550 тысяч рублей (Br26 722). 

Почти два десятка фотографий были сделаны в Японии, на них можно увидеть рабочий процесс на съемочной площадке, а также советских и иностранных официальных лиц, посещавших съемки.

Еще можно будет приобрести архив документов о создании фильма  "Иваново детство" за 100 тысяч рублей (Br4 858) на старте торгов.

Андрей Тарковский – советский режиссер театра и кино, автор таких лент, как "Андрей Рублев" (1966), "Солярис" (1972), "Зеркало" (1974) и "Сталкер" (1979). Его фильмы представляют собой своеобразный цикл, рассказывающий о страданиях и надеждах человека, несущего бремя нравственной ответственности за весь мир.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: