
Сентябрь можно смело назвать месяцем пирогов, ведь количество урожая будто бы намекает – мы знаем, чем вы займетесь в ближайшие недели. И пока кто-то готовит варенье и заготавливает закатки на зиму, другие проводят вечера за выпечкой. И самая уютная, конечно, начинается с яблок.
Все мы помним, что бессменным фаворитом сезона на кухне у бабушки и мамы остается простая, но такая вкусная шарлотка: горячее тесто, тонкие кусочки яблок, ароматы корицы и ванили – кажется, что лучшей выпечки нет и не может быть. Однако мы решили развеять этот миф и позволить вам поэкспериментировать вместе с нами, собрав еще три рецепта вкусных десертов из яблок. Наслаждайтесь!
Слойки с яблоками, сыром и творогом
Вам понадобятся:
- Упаковка бездрожжевого слоеного теста
- Два яблока
- Сыр (полутвердый) – 100 г
- Творог 5% – 180 г
- Сахар – столовая ложка
- Два яйца
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Смешиваем творог, одно яйцо, сахар, натертый сыр и яблоки.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, распределяем начинку (оставив место по краям).
Сворачиваем рулет, режем его на кусочки, смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
Отправляем слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Яблочные драники
Вам понадобятся:
- Три-четыре яблока (зависит от размера)
- Два яйца
- Мука – три столовых ложки с горкой (лучше взять овсяную или рисовую)
- Сахар – одна столовая ложка
- Ванилин, корица – пол чайной ложки
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к ним соль, сахар, специи и яйца. Перемешиваем тесто до однородности. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем драники ложкой и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Яблочные кольца в кляре с греческим йогуртом
Вам понадобится:
- Одно яйцо
- Два крупных яблока
- Греческий йогурт (5% жирности) – 200 г
- Рисовая мука – 60 г
- Ванилин
- Разрыхлитель
Приготовление:
Смешиваем яйцо, йогурт, сахар, ванилин и муку для кляра. Теперь очищаем яблоки, нарезаем кольцами и вырезаем сердцевину. Обмакиваем колечки в кляре и обжариваем с двух сторон на медленном огне. Для жарки советуем взять смесь из растительного и сливочного масел.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber