Министерство обороны Беларуси обещает жесткий ответ на угрозы оппозиции из-за рубежа.
Об этом заявил начальник департамента международного военного сотрудничества – помощник министра обороны Валерий Ревенко в эфире СТВ.
"Угрозы прежде всего со стороны ряда наших соседей, которые создают незаконные вооруженные формирования. В том числе из тех граждан Республики Беларусь, которые по различным причинам покинули наше государство и оказались неустроенными на Западе", – заявил спикер.
Он отметил, что эти люди организуют "некое вооруженное формирование при помощи государственных органов государств наших соседей".
По словам Ревенко, звучат предупреждения, что возможен "какой-то определенный акт агрессии в отношении Республики Беларусь".
"Мы это учитываем. И мы готовы к парированию всех угроз. Жестко. Это будет жестко", – сказал представитель Минобороны.
Станет ли больше армия Беларуси?
В ведомстве также рассказали, будет ли увеличен личный состав вооруженных сил страны. Со слов Валерия Ревенко, вооружения и техника проходят модернизацию.
"При этом мы не увеличиваем количество личного состава", – добавил спикер.
Он пояснил, что так Минск показывает своим соседям, что штат армии сохраняется прежним.
"Это обозначает, что мы не несем угрозу, не планируем создавать наступательных группировок войск, и мы планируем жить в мире, дружбе и согласии. В отличие от Польши", – подчеркнул представитель Минобороны.
Зачем стране "Орешник"?
Ранее в Генштабе ответили, зачем Беларуси российский комплекс "Орешник". Там пояснили, что решение о присутствии этого оружия на территории нашей страны принято в ответ "на шаги, предпринимаемые Соединенными Штатами и Германией по размещению ракет средней дальности в Европе".
Там также добавили, что Минобороны уже получило от главнокомандующего задачу, согласно которой военно-промышленный комплекс Беларуси будет и далее развиваться совместно с российскими специалистами.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber