Украина – день 122-й

Отдел новостей
(Обновлено: )
О том, что происходит в Украине 25 июня, и о развитии событий в мире на этом фоне читайте в онлайн-трансляции на Tochka.by.
Украина – день 122-й
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Главное к этому часу:
22:50. Коммандос нескольких стран НАТО тайно работают на территории Украины, сообщает газета The New York Times.

22:20. В Северодонецке еще остаются группы солдат ВСУ.

22:01. За прошедшие сутки в РФ из Донбасса и с Украины эвакуировали более 25 тыс. человек. 

21:20 >>>Российская армия заняла Северодонецк и Боровское – Минобороны РФ

19:45. США не ведут с РФ двусторонние переговоры о продовольственной безопасности, но G7 обсудит эту тему, в том числе в контексте Украины.

19:00. Участники саммита G7 выступят с объявлениями о навязывании РФ дополнительных издержек в связи с событиями в Украине. 

18:13. Все мирные жители выведены из подвалов завода "Азот" в Северодонецке в ЛНР, сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

17:25. Налоговая служба Херсонской области намерена в ближайшее время переехать в здание, где в украинский период располагалась налоговая полиция 15:23. Комендантский час, предусматривающий запрет нахождения на улице, будет действовать в Киевской области ежедневно с 23:00 до 05:00 утра. 

Запрещается находиться на улице, посещать другие общественные места, передвигаться по населенным пунктам на транспорте или пешком. Исключением является наличие специального пропуска установленного образца.

При этом причины такой меры не поясняются.

15:00.>>>Силы ЛНР и России зашли в Лисичанск

14:00. Сербия из-за санкций Запада должна найти альтернативу российской нефти, заявил президент Александр Вучич. 

"Проблема с нефтью весьма сложная. Сейчас Сербия близка к самой низкой цене нефтепродуктов на заправках региона. Но мы в ужасно тяжелой ситуации", – отметил сербский лидер.

12:25. >>>Украинский кризис разрешится за столом переговоров, заявил генсек НАТО

11:50. Решение запретить российским и белорусским теннисистам участвовать в Уимблдоне будет действовать только в 2022 году, заявила исполнительный директор турнира Салли Болтон агентству Bloomberg. Спортсменов Беларуси и России отстранили на фоне событий в Украине. 

11:30. В Украине скоро появится почтовая марка с изображением самолета "Мрия".

10:20. Президент Молдовы опровергла слухи о планах России атаковать республику. 

Президент Молдовы Майя Санду заявила, что не обладает информацией о том, что Россия якобы планирует атаковать республику в ближайшее время. Об этом Санду заявила в эфире телеканала Prime в ответ на просьбу прокомментировать слухи о возможности подобного сценария.

9:30. >>>Российские военные блокировали Лисичанск с юга

9:10. >>>Блинкен пообещал, что россияне почувствуют эффект от санкций

8:55. Ситуация вокруг Украины, вероятнее всего, будет урегулирована с помощью переговоров, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью испанской газете El País.

"Мы помогаем им [украинцам – Tochka.by], потому что они просят об этом", – отметил он. По словам Столтенберга, "между НАТО и Россией нет тотальной войны".

8:20. >>>Лукашенко анонсировал "серьезные переговоры" с Путиным

8:00. Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович не исключает варианта вступления Беларуси в войну, но считает его очень маловероятным. Об этом он заявил в ходе беседы на YouTube, пишет УНИАН.  

 

У нас нет возможности оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Поэтому мы используем только официальные сообщения и новости крупных международных агентств