Украина – день 123-й

Отдел новостей
(Обновлено: )
О том, что происходит в Украине 26 июня, и о развитии событий в мире на этом фоне читайте в онлайн-трансляции на Tochka.by.
Украина – день 123-й
Фото: Александр Река / ТАСС
Главное к этому часу:
22:52. Действия России на Украине неслучайны, этому предшествовали действия НАТО и Запада, заявил представитель Эрдогана.

22:35.  Турция рассчитывает, что четырехсторонняя встреча в Стамбуле по экспорту украинского зерна состоится в ближайшее время, сообщил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в эфире телеканала Habertürk.

21:19. Россия готова к переговорам с Украиной, но не декоративным, условия Москвы должны быть приняты, заявила Матвиенко.

20:34. Украина за свой счёт закупила у немецких производителей оружия 2900 гранатометов RGW 90 Matador у немецкой компании Dynamit Nobel Defence.



20:13. Лидеры G7 собираются взять на себя обязательство по бессрочной поддержке Украины, пишет Блумберг со ссылкой на проект документа.

Речь идет о финансовой, гуманитарной, военной и дипломатической помощи. Кроме того, рассматривается возможность использования доходов от пошлин на эти цели.

19:09. Страны G7 возьмут на себя обязательство по бессрочной поддержке Украины, сообщает Bloomberg.

18:32. Экстренные службы Крыма подтвердили очередной обстрел со стороны ВСУ платформы "Черноморнефтегаза" в Черном море, пострадавших нет.

18:20.
Режим ЧС введен в Симферопольском районе, где несколько населенных пунктов подтопило из-за ливней, сообщили в районной администрации.

17:44. Беженцы с комбината "Азот" находятся в лагере в Старобельске.


17:01. Силы ЛНР эвакуировали еще около 250 человек с завода "Азот" в Северодонецке, среди них есть дети, сообщило агентство Луганскинформцентр.

16:44. Группа представительства ДНР в СЦКК попала под обстрел ВСУ. 

15:58. США и ФРГ едины во мнении о необходимости добиться дипломатического урегулирования конфликта на Украине, заявили в Белом доме по итогам переговоров Байдена с Шольцем.

15:20. >>>Джонсон предостерег Макрона от попыток уладить конфликт в Украине

14:54. Почти треть эвакуированных с завода "Азот" в Северодонецке отказалась покидать город, сообщили в Народной милиции ЛНР.

14:14. В воздушном бою сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Зеленодольск Днепропетровской области

13:40. Джонсон заявил Макрону, что сейчас любая попытка уладить конфликт в Украине приведет лишь к усилению нестабильности в мире.

12:00. >>>США пришли в упадок и "стали посмешищем" – Трамп

11:30. Сергей Шойгу прилетел в Донбасс, проинспектировал военных и вручил медали.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу находится с визитом в Донбассе, сообщили в пресс-службе российского оборонного ведомства. Ему доложили о ситуации на основных направлениях. 


11:25. Премьер Бельгии предупредил Европу об "эффекте домино" из-за проблем с газом РФ. 

Как отметил Александер Де Кроо, Германия пока является единственной страной, "которой пришлось признать, что ей, возможно, придется сократить часть своей экономической деятельности из-за нехватки газа".

10:20. Великобритания, США, Канада и Япония введут запрет на импорт золота из России, сообщили на Даунинг-стрит. Санкции стран не распространятся на уже приобретенное золото.

Также санкции Великобритании распространились на российский импорт в размере 16,5 млрд.

9:45. >>>Десятки коммандос из стран НАТО работают в Украине – NYT

9:20. Информацию о спасении ребенка из-под завалов разрушенного здания подтверждает мэр Киева. 

8:55. Появились первые кадры, на которых, как утверждается, видны разрушения после удара российской ракеты по 9-этажке в Киеве. 
  

8:45. Второе попадание российской ракеты было совершено в детский сад, пишет УНИАН со ссылкой на советника главы МВД Антона Геращенко. Детское учреждение находится также в Шевченковском районе Киева.

"На месте, где была детская площадка, теперь воронка диаметром 7 метров", – сообщает УНИАН со ссылкой на Геращенко.

8:40. В результате ракетного удара по 9-этажному жилому дому, который, как сообщает агентство УНИАН был нанесен российской стороной, разрушена часть здания.

Как сообщает мэр столицы Виталий Кличко, под завалами находятся люди. На месте работают спасатели и медики.

"Часть жителей эвакуировали, двоих пострадавших госпитализировали", – сообщил Кличко. 



У нас нет возможности оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Поэтому мы используем только официальные сообщения и новости крупных международных агентств

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки