Украина – день 147-й

Отдел новостей
(Обновлено: )
О том, что происходит в Украине 20 июля, и о развитии событий в мире на этом фоне – читайте в онлайн-трансляции на Tochka.by.
Украина – день 147-й
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram
Главное к этому часу:
  • >>> Пентагон: Киеву передали 12 систем РСЗО HIMARS
  • Елена Зеленская стала первой женой иностранного лидера, выступившей перед Конгрессом США. В своем обращении она попросила предоставить Киеву оружие и системы противовоздушной обороны
  • Запад работает над тем, чтобы ускорить темпы оказания военной помощи Киеву, заявил шеф Пентагона

22:49. >>> Пентагон: Киеву передали 12 систем РСЗО HIMARS

22:21. Экспорт зерна из Украины будут осуществлять из портов "Одесса", "Южный" и "Черноморск", сообщил член украинской делегации на переговорах Умеров.

21:51. Мелитопольский завод автотракторных запчастей в ближайшее время намерен выйти на российский рынок, заявил РИА Новости гендиректор предприятия Юрий Шадрин.


21:15. Елена Зеленская стала первой женой иностранного лидера, выступившей перед Конгрессом США. В своем обращении она попросила предоставить Киеву оружие и системы противовоздушной обороны.

20:47. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц по факту новых обстрелов со стороны Украины территории Курской области. Об этом пишет ТАСС.

20:32. Запад работает над тем, чтобы ускорить темпы оказания военной помощи Киеву, заявил шеф Пентагона.

Он отметил, что Запад настроен на поставки Украине оружия, необходимого для сдерживания и самообороны в долгосрочной перспективе.

19:55. Международный уголовный суд планирует выдвинуть обвинения в отношении России по военным преступлениям на Украине этой зимой, сообщило агентство Bloomberg.

По его сведениям, производство по делу может начаться в конце текущего года либо в начале 2023 года, точная дата пока не определена.

19:10. Литва планирует в ближайшее время передать Украине бронетранспортеры М113 и М577, сообщила пресс-служба литовского Минобороны.

18:26. В Большой Дымерке в Киевской области хозяйка высадила капусту прямо в засыпанный землей корпус сожженного российского танка, пишет УНИАН.


18:01. >>> ЕС утвердил седьмой пакет санкций против России – ТАСС

17:28. Страны-кредиторы Украины согласились предоставить ей отсрочку по долговым выплатам до конца 2023. По данным Рейтер, речь о платежах на $1,2 млрд.

16:20. Украинские ударные беспилотники попытались атаковать Запорожскую АЭС, сообщил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

15.30. США и союзники начинают изучать возможность обучения украинских пилотов, чтобы помочь Киеву создать обновленные ВВС страны – УНИАН.

14.35. РИА Новости сообщает о задержании агента украинских спецслужб, который за деньги передавал координаты блокпостов в Херсоне.

13.50. В Херсоне предотвратили теракт у пункта подачи документов на получение гражданства РФ. Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время выясняют все обстоятельства инцидента и мотивы задержанного – ТАСС.

13.10. Укрінформ сообщает о разрушенных домах и школах: за сутки были обстреляны 15 городов и сел в Донецкой области, есть погибшие и ранены.

12.30. Сегодня псу Патрону исполнилось 3 года.
Фото: УНИАН
11:13. >>>Мост через Днепр в Херсонской области почти разрушен из-за обстрелов ВСУ

10:47. >>>Суда с зерном из Украины начнут ходить до разминирования в Черном море – СМИ

10:21. ГПК сообщает, сколько граждан Украины прибыли на территорию Беларуси за минувшие сутки.


9:58. Представитель ООН Бизли считает, что мир рискует столкнуться с массовым голодом и миграцией. События в Украине и перекрестные санкции влияют на эти процессы.

9:55. Сирия решила разорвать дипломатические отношения с Украиной.

По информации агентства SANA, это станет ответом на аналогичное решение Киева. Дипотношения с Сирией украинской стороной были разорваны после того, как Дамаск признал ДНР и ЛНР.

9:14. В Йельской школе экономики создали инфографику, на которой показали, какие страны вывели больше всего компаний из России после вторжения в Украину.


8:22. ЕС хочет добровольно сократить потребление российского газа на 15%.

Европейский Союз рассматривает возможность добровольного сокращения на 15% потребления природного газа странами-членами уже со следующего месяца на фоне опасений, что Россия может прекратить поставку энергоресурсов. Об этом говорится в сообщении агентства Bloomberg.


У нас нет возможности оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Поэтому мы используем только официальные сообщения и новости крупных международных агентств.