Украина – день 150-й

(Обновлено: )
О том, что происходит в Украине 23 июля, и о развитии событий в мире на этом фоне – читайте в онлайн-трансляции на Tochka.by.
Украина – день 150-й
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram
Главное к этому часу:
  • США оказали Украине военную помощь на 8,2 миллиарда долларов и намерены ее наращивать
  • Канцлер ФРГ Олаф Шольц якобы задерживает поставку на Украину 11 систем противовоздушной обороны IRIS-T SLM, которые киевские власти хотят купить напрямую у германского производителя
  • >>>Зеленский объяснил, почему против заморозки конфликта с Россией

22:48. Байден не готов передать Украине ракеты для реактивных систем залпового огня дальностью в 300 километров, поскольку стремится избежать третьей мировой войны, заявил его советник по нацбезопасности Салливан.

22:18. США оказали Украине военную помощь на 8,2 миллиарда долларов и намерены ее наращивать.

21:48. Вооруженные силы Украины нанесли удар по насосным станциям в Розовском районе Запорожской области, заявил глава ВГА.

21:03. Канцлер ФРГ Олаф Шольц якобы задерживает поставку на Украину 11 систем противовоздушной обороны IRIS-T SLM, которые киевские власти хотят купить напрямую у германского производителя, сообщила газета Welt am Sonntag.

20:06. В Херсонской области создается избирательная комиссия для проведения референдума по вхождению в РФ, в ее состав войдут 7 человек, сообщила пресс-служба ВГА.

19:17. Подписан указ о создании избирательной комиссии Запорожской области для проведения референдума, сообщил глава администрации.

18:51. Подача воды возобновлена во всех районах Мариуполя, заявили аварийные службы.

18:08. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает обязательным выполнение договоренностей по экспорту украинского зерна и осуждает данные об ударах в порту Одессы, говорится в заявлении заместителя официального представителя Гутерриша Фархана Хака.

17:01. Вывоз по Черному морю зерна начнется в ближайшие дни, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

16:42. >>>Орбан призвал к новой стратегии ЕС в отношении Украины – санкции не сработали

16:00. Котенок с острова Змеиный жив и здоров, передает Украинская служба ВВС. Его назвали в честь острова – Змей.

15:52. YouTube вернул ранее удаленный с официального канала 162-й эпизод "Масяни".


15:30. Партия "Единая Россия" и общественное движение "Донецкая Республика" подписали соглашение о сотрудничестве – ТАСС.

15:10. YouTube заблокировал доступ к нашумевшему 162-му эпизоду мультсериала "Масяня" под названием "Санкт-Мариубург".

14:40. >>>Россия ударила ракетами по порту Одессы – Bloomberg

13:30. Минобороны России публикует главное из сводок по конфликту на Украине:

  • В населенном пункте Апостолово Днепропетровской области в результате удара высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации 406-й артиллерийской бригады ВСУ уничтожено до двухсот человек личного состава, девять артиллерийских орудий и военная техника
  • В результате огневого поражения российской артиллерией боевых позиций националистического формирования "Донбасс" в районе населенного пункта Верхнекаменское ликвидировано более 60 боевиков
  • В районе населенного пункта Белогоровка Донецкой Народной Республики ударами оперативно-тактической авиации ВКС России уничтожено более половины личного состава 2-го батальона 14-й механизированной бригады ВСУ.
12:15. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что санкции не пошатнули Москву, а Европа "потеряла уже четыре правительства и находится в экономическом и политическом кризисе". Его слова приводит РИА Новости.

11:20. В Одесской области – воздушная тревога. Над Одессой слышна работа ПВО. Сообщается как о прилетах, так и о перехвате ракет. Над городом виден дым – УНИАН.

10:59. Словакия может остановить помощь Украине и отказаться от санкций против России, пишет украинское издание "Европейская правда".

Позиция Братиславы по поддержке Украины поменяется в случае смены власти в стране на досрочных выборах, предполагают авторы статьи.

10:02. >>>Литва возобновила железнодорожный транзит из России в Калининград

8:38. >>>Зеленский объяснил, почему против заморозки конфликта с Россией

8:09. Россия ворует украинскую сталь, оплаченную европейскими заказчиками, заявил в интервью BBC директор украинской компании "Метинвест".

Глава украинской компании рассказал, что, по его словам, "награбленной стали" вывозится на общую сумму $600 млн.

У нас нет возможности оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Поэтому мы используем только официальные сообщения и новости крупных международных агентств.