Украина – день 165-й

Отдел новостей
(Обновлено: )
О том, что происходит в Украине 8 августа, и о развитии событий в мире на этом фоне – читайте в онлайн-трансляции на Tochka.by.
Украина – день 165-й
Фото: Андрей Стасевич/БелТА/ТАСС
Главное за день:
  • Украина и Россия договорились не нападать на торговые суда и порты, участвующие в зерновой сделке – Reuters
  • армия Китая продлила военные учения у берегов Тайваня до 15 августа
  • в Запорожской области приняли решение о проведении референдума по вхождению региона в состав РФ
22:53. США считают, что у ВСУ уже достаточно РСЗО типа HIMARS, и в качестве приоритетной задачи видят обеспечение бесперебойных поставок боеприпасов к данным системам, заявил заместитель министра обороны США Колин Кол, передает УНИАН.

21:44. Россия временно выводит свои объекты из-под инспекций в рамках по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений, сообщили в МИД РФ.

20:56. Украина и Россия договорились не нападать на торговые суда и порты, участвующие в зерновой сделке. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны" со ссылкой на с.

20:34. Пентагон объявил о выделении Украине дополнительной помощи в области безопасности в размере $1 млрд, сообщает УНИАН.

Новый пакет помощи включает дополнительные боеприпасы для HIMARS и 75 000 снарядов калибром 155-мм. Также Пентагон передаёт Украине 1000 комплексов Javelin, сотни противотанковых систем АТ4 и 50 бронированных медицинских машин.

19:39. Покупатель отказался от украинского зерна, которое следовало на судне Razoni в ливанский порт Триполи, сообщило посольство Украины в Ливане. Аргументация – задержка груза на срок более пяти месяцев.

18:45. Мессенджеру Telegram грозит штраф на сумму до 8 млн рублей за отказ удалить запрещенную информацию. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на источник в Судебном участке мирового судьи № 422 города Москвы.

17:50. ЕС хочет ввести санкции против Турции из-за ее сотрудничества с Россией, пишет Financial Times.

16:57. СБУ предотвратила убийство министра обороны Украины Резникова и главы разведки Буданова. По информации УНИАН, диверсионная бригада была сформирована кадровыми сотрудниками военной разведки РФ. За каждое убийство "кураторы" обещали вознаграждение в размере от 100 до 150 тысяч долларов.

16:29. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что ситуация на Запорожской АЭС имеет все признаки ядерной катастрофы.

Об этом он рассказал при встрече с послом США в Украине Бриджит Бринк, сообщают VESTI.

15:36. США надеются, что ситуация в Украине будет со временем урегулирована дипломатически, но пока надо отстаивать ее суверенитет. Слова госсекретаря США Энтони Блинкена приводит ТАСС.

14:55. "Северный поток-2" не будет запущен, даже если ситуация с газом будет сложной, канцлер ФРГ Олаф Шольц исключает эту возможность, заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт, его слова передает УНИАН.

14:14. Турция и Украина заключили соглашение о строительстве в Украине завода по производству беспилотников "Байрактар", сообщает РИА Новости со ссылкой на украинского посла.

13:39. Глава Запорожской области подписал распоряжение о проведении референдума по вхождению региона в состав РФ, сообщает ТАСС.

12:53. Украинская делегация переговорщиков "ушла с радаров", никакого переговорного процесса между Москвой и Киевом сейчас нет. Слова пресс-секретаря Кремля передает Telegram-канал "Смотри".

12:14. Первая партия зенитных самоходных установок (ЗСУ) Gepard ("Гепард") из Германии прибыла на Украину. Об этом говорится в распространенном в восьмого августа сообщении оперативного командования "Юг" в Facebook.

11:25. Антоновский мост под Херсоном получил минимальные повреждения в результате последнего обстрела – власти региона

10:34. >>>Медведев рассказал о связи между грузинским конфликтом 2008 года и украинским кризисом-2022

10:04. Грузии и Украине не видать членства в ЕС и НАТО. Такое мнение высказал заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью ТАСС.

09:39. Турция будет покупать газ в России за рубли.

Затем ожидается полное использование национальных валют в торговле, пишет турецкая газета Milliyet.

08:59. Армия Китая в понедельник продолжила военные учения у берегов Тайваня. Изначально сообщалось, что они должны были завершиться в полдень 7 августа.

В новом заявлении китайской армии говорится, что основной приоритет отдан "организации совместных противолодочных и морских наступательных операций", пишут РИА Новости.

08:31. Два сухогруза с сельхозпродукцией в понедельник утром вышли из портов Украины, сообщило Минобороны Турции.

"Сухогруз МВ SACURA, который проследует в Италию 11 тыс. тонн сои, и MV ARIZONA, направляющийся в турецкий порт Искендерун с 48,5 тыс. тонн кукурузы, вышли в понедельник из украинских портов Южный и Черноморск", – говорится в сообщении министерства в Twitter.

08:00. Петиция о запрете гражданам России въезжать на территорию Украины на следующие 50 лет набрала 25 тысяч голосов.

Теперь на нее должен отреагировать президент Владимир Зеленский, пишет УНИАН.


У нас нет возможности оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Поэтому мы используем только официальные сообщения и новости крупных международных агентств.

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки