Украина – день 169-й

(Обновлено: )
О том, что происходит в Украине 12 августа, и о развитии событий в мире на этом фоне – читайте в онлайн-трансляции на Tochka.by.
Украина – день 169-й
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram
Главное за день:
  • военное положение и мобилизация в Украине будут продлены до 21 ноября
  • Запорожская АЭС входит в число гражданских объектов, в связи с чем Россия взяла его под охрану – Небензя
  • МАГАТЭ активизирует контакты с Россией, Украиной и ООН для отправки миссии на Запорожскую АЭС
  • 22:48. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербии не нужны ничьи военные базы, она придерживается нейтралитета, передает РИА Новости.

    21:34. Поставки нефти в Чехию по южной ветке трубопровода "Дружба" возобновлены, сообщает РИА Новости.

    20:21. Папа Римский провел телефонный разговор с Зеленским, сообщил посол Украины в Ватикане на своей странице в Twitter.

    19:33. Военное положение и мобилизация в Украине будут продлены на 90 суток – с 23 августа до 21 ноября, говорится в законопроектах, которые подал президент страны в Раду. Об этом информирует УНИАН.

    18:45. Байден впервые с момента вступления в президентские полномочия может лично встретиться с Си Цзиньпином в ноябре, пишет WSJ

    18:16. Украинская сторона требует немедленно направить представителей Организации Объединенных Наций, Международного комитета Красного Креста к местам, в которых содержат украинских военнопленных. Об этом сообщает издание "Укринформ".

    17:25. Дело воевавших за Украину пленных граждан Британии, Швеции и Хорватии будет рассмотрено 15 августа Верховным судом самопровозглашенной ДНР, сообщает "Интерфакс".

    16:37. Центробанк России считает одинаково возможными адаптацию и глубокий кризис в мировой экономике, передает ТАСС.

    16:04. Путин подписал указ, согласно которому один день выполнения задач по охране границы России с ДНР, ЛНР и Украиной приравнивается к двум, пишет РИА Новости.

    15:30. В Херсонской области начали выдавать водительские удостоверения и госномера с кодом 184 – ТАСС.

    14:39. Компания Baykar планирует выпускать новые беспилотники на построенном в Украине заводе

    По словам гендиректора Халука Байрактара, в Украине уже начали строить фабрику Baykar, а также исследовательский центр и центр передового производства, сообщает УНИАН.

    13:52. Венгерский лоукостер Wizz Air предлагает украинцам 100 тыс. бесплатных билетов на поездки по 800 направлениям по странам Европы и в Грузию, пишет РИА Новости со ссылкой на украинские издания.

    13:06. Герхард Шредер будет судиться с властями Германии, чтобы вернуть свой офис, сообщает УНИАН.

    12:21. Шольц: в Германии изучается возможность использования трех АЭС для производства электричества (все три продолжающих работать в Германии атомные станции по закону планируется отключить от сети в конце года). Об этом сообщает РИА Новости.

    11:26. На ЗАЭС находятся 173 контейнера, в которых содержатся 4 тыс. отработавших ТВЭЛов, передает ТАСС слова члена главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов

    10:42. В Украину прибыли из Великобритании новые системы залпового огня M270 MLRS, пишет УНИАН.

    09:41. Запорожская АЭС входит в число гражданских объектов, в связи с чем Россия взяла его под охрану. Об этом заявил в четверг журналистам постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя пишет ТАСС.

    09:08. >>>Действия США и Украины несут опасность ядерной катастрофы – Володин

    08:32. МАГАТЭ активизирует контакты с Россией, Украиной и ООН для отправки миссии на Запорожскую АЭС – гендиректор организации.

    08:00. Герб СССР на щите монумента "Родина-мать" в Киеве заменят в 2023 году, заявил министр культуры Украины Александр Ткаченко.

    В этом году власти успеют только разработать план демонтажа герба и подготовиться к техническим работам, пишет УНИАН.

    Фото: УНИАН

    У нас нет возможности оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Поэтому мы используем только официальные сообщения и новости крупных международных агентств.