Украина – день 176-й

(Обновлено: )
О том, что происходит в Украине 19 августа, и о развитии событий в мире на этом фоне – читайте в онлайн-трансляции на Tochka.by.
Украина – день 176-й
Фото: Telegram / Zelenskiy / Official
Главное к этому часу:
  • В ходе визита генсека ООН во Львов обсуждался (обмен пленными между Россией и Украиной
  • Военные РФ передали 190 т помощи жителям ЛНР, ДНР, Запорожской, Харьковской областей
  • Германия передаст Украине 225 высокоточных снарядов Vulcano

22:50. В ходе визита генсека ООН во Львов обсуждался (обмен пленными между Россией и Украиной.

22:13. Военные РФ передали 190 т помощи жителям ЛНР, ДНР, Запорожской, Харьковской областей.

21:41. 52 иностранных судна остаются заблокированными в портах Украины.

21:02. Германия передаст Украине 225 высокоточных снарядов Vulcano.

20:17. Пушилин заявил, что для следующей группы пойманных в ДНР наемников, в том числе из Хорватии и Великобритании, также не исключена высшая мера наказания.

19:49. Переход Луганской и Донецкой народных республик на единые с Россией учебные программы займет пять лет, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

18:35. ВСУ обстреляли из "Града" поселок около Ясиноватой, сообщили в ДНР.

17:45. Эмманюэль Макрон впервые почти за три месяца позвонил Владимиру Путину. Что обсуждали:
  • ситуацию на Запорожской АЭС
  • реализацию подписанных в Стамбуле соглашений по вывозу зерна из черноморских портов
  • препятствия для российского экспорта продовольствия и удобрений.
17:36. Спецслужбы Украины организовали подрыв одной из опор ЛЭП у Мелитополя, еще один взрыв удалось предотвратить, сообщает ВГА Запорожья.

16:33. Бывшие и действующие сотрудники Запорожской АЭС записали видеообращения, в которых призвали Киев прекратить обстрелы атомной станции.

15:51. Власти Львова приняли решение вскрыть захоронение более 3 тыс. советских солдат, павших во время Великой Отечественной, на мемориале "Марсово поле" и перенести их на новое место, которое пока не определили.

14:44. Гутерреш в рамках визита на Украину прибыл в порт Одессы.


14:06. В Харькове установили первую бетонную остановку, в которой можно укрыться в случае тревоги.

Железобетонная конструкция вмещает по меньшей мере 50 человек, однако сидячих мест там 12. Внутри укрытие оснащено камерами наблюдения и 100 кг песка на случай пожара. Такие же остановки-укрытия планируют построить и в Киеве.


13:41. >>>Лукашенко рассказал, что не планирует нападение на Украину

13:10. >>>МИД Литвы призывает отменить выданные белорусам туристические визы

13:00. >>>МО РФ: националисты "Кракена" расстреляли 100 покинувших позиции военных ВСУ

12:47. Эрдоган заявил, что намерен обсудить с Путиным ситуацию вокруг Запорожской АЭС. Также он сообщил, что Турция продолжит усилия для урегулирования украинского кризиса.

12:05. Звезда "Властелина колец" обратился к украинцам с просьбой не называть россиян орками.

"Я был Сауроном во "Властелине колец", но даже я шокирован абсолютным злом, с которым борются украинцы. От имени мировой диаспоры орков я хочу обратиться с важной просьбой. Пожалуйста, не называйте россиян орками. Нас это оскорбляет! Орки не будут целиться в женщин и детей, воровать стиральные машинки и гадить на ковры…" – сказал Сала Бейкер.

11:20. ФСБ задержала в Краснодаре россиянина-агента Службы безопасности Украины за шпионаж – ТАСС.

10:44. В Украине в непосредственной близости от границ РФ велась разработка компонентов биологического оружия при участии США, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

09:21.Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин планируют очно участвовать в саммите Группы двадцати на Бали. Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил президент Индонезии Джоко Видодо.

08:46. По университету в Николаеве снова ударили ракетами С-300, сообщает УНИАН. На месте работают аварийные бригады и коммунальные службы.

08:12. Переговоры между Россией и Украиной могут состояться только после вывода войск Москвы из контролируемых районов, заявил президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем во Львове.

08:00. Системы противовоздушной обороны сбили, по предварительным данным, беспилотный летательный аппарат в районе аэродрома Бельбек в Севастополе, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

У нас нет возможности оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Поэтому мы используем только официальные сообщения и новости крупных международных агентств.