Украина – день 177-й

Отдел новостей
(Обновлено: )
О том, что происходит в Украине 20 августа, и о развитии событий в мире на этом фоне – читайте в онлайн-трансляции на Tochka.by.
Украина – день 177-й
Фото: Telegram / Zelenskiy / Official
Главное к этому часу:
  • Почти 290 тонн гуманитарной помощи передано жителям ДНР, ЛНР и областей Украины
  • ВС Украины нанесли артиллерийский удар по территории Запорожской АЭС, сообщает военно-гражданская администрация региона
  • Из портов Украины с 1 августа вывезено свыше 656,3 тыс. тонн зерна

22:51. Губернатор Севастополя сообщил, что в городе сработали системы ПВО.

22:34. Почти 290 тонн гуманитарной помощи передано жителям ДНР, ЛНР и областей Украины.

21:49. Около 40 тысяч человек приехали в Россию за сутки из Украины и Донбасса.

20:34. ВС Украины нанесли артиллерийский удар по территории Запорожской АЭС, сообщает военно-гражданская администрация региона.

19:29. Система ПВО несколько раз сработала в Херсоне, пишет ТАСС.

18:37. Украинские СМИ пишут, что Арестовича нет в списках советников офиса Зеленского. Сам Арестович называет себя советником, но в списке, который был предоставлен властями в ответ на официальный запрос, его нет.

18:11. В Киеве на станции метро «Университет» облили краской памятник Пушкину.



17:24. На мэра Мариуполя совершено покушение.

Покушение произошло у въезда в городской зоопарк, пострадавших нет, территория оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, сообщает ТАСС.

16:43. Часть Донецкой области осталась без воды из-за повреждения линии электропередач, питающих Карловскую фильтровальную станцию. Об этом сообщил у себя в телеграм-канале мэр Мирнограда (бывшего Димитрова) Александр Брыкалов.

16:14. Из портов Украины с 1 августа вывезено свыше 656,3 тыс. тонн зерна.

15:00. В Киеве третий раз за день воздушная тревога. Под угрозой практически все области, кроме западных.

14:05. Российские строители начали сносить первые жилые дома в Мариуполе, непригодные для жизни и восстановления, сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

Эти здания были серьезно повреждены в ходе боевых действий и не подлежат восстановлению. Дома сносят с помощью экскаваторов-разрушителей. На их снос уйдет около десяти дней, после чего начнутся разборы завалов. Всего планируется снести более 500 многоквартирных домов.

13:15. СК РФ установит обстоятельства обстрела ВСУ поселка в районе Донецка.

12:40. Около 6 тысяч российских паспортов выдано в Запорожской области, подано более 26 тыся заявлений на гражданство, сообщил глава региона Евгений Балицкий – ТАСС.

12:22. Россия пытается "закрыть" Польшу для беженцев из Украины. Об этом заявили польские спецслужбы – УНИАН.

"Российские пропагандисты пытаются убедить поляков, что принимать беженцев из Украины очень дорого для страны, что это вызывает много проблем, что делает всю операцию крайне бессмысленной, а также опасной, потому что мы не знаем, кого принимаем под свою крышу или кто будет жить в непосредственной близости с нами", – говорится в сообщении.

11:25. Кабмин утвердил план торжеств ко Дню Независимости Украины в Киеве, сообщает УНИАН.

Так, 24 августа монумент "Родина-мать" в Киеве и другие знаковые места подсветят цветами государственного флага Украины, а в национальном заповеднике София Киевская священники всех церквей будут молиться за страну. Кроме того, на Крещатике пройдет выставка уничтоженной военной российской техники.

10:38. Власти Запорожской области предложили провести трибунал над военными преступниками во всех освобожденных регионах, сообщил член главного совета военно-гражданской администрации области Владимир Рогов.

10:10. Главное из нового брифинга Минобороны России:

  • ВС РФ уничтожили более 100 боевиков, в том числе 20 американских наемников, в районе Андреевки
  • Не менее 200 националистов убито, более 150 ранено в результате ударов авиации РФ в районе Великомихайловки Днепропетровской области
  • Ударом высокоточного оружия по району сосредоточения 127-й бригады теробороны ВСУ на севере Харькова уничтожено до 130 боевиков
  • ВС РФ высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожили более 200 человек личного состава, два танка и семь спецавтомобилей ВСУ в Донецке
  • Средства ПВО РФ сбили в воздухе 13 снарядов РСЗО "Ольха" в районе Каховской ГЭС и Мелитополя.

09:21. В Севастополе беспилотник упал на крышу штаба Черноморского флота, сообщил губернатор Михаил Развожаев. Серьезных разрушений нет – РИА Новости.

08:55. Два суда с сельхозпродукцией вышли в субботу утром из украинского порта Черноморск, сообщило Минобороны Турции.

Судно Zumrut Ana перевозит в Венецию 6,3 тыс. тонн подсолнечного масла, сухогруз Ocean доставит 25 тыс. тонн пшеницы в порт Мармара вблизи Стамбула.

08:22. В Сумской области трагически погиб местный депутат и владелец агрокомпании Иван Дейнека.
Его грузовик подорвался на мине на обочине, сообщил глава ОВА Дмитрий Живицкий.

08:09. Российские военнослужащие доставили очередную гуманитарную помощь в населенные пункты Харьковской области.

08:.00.В небе над Евпаторией в западной части Крыма, предположительно, сработала система противовоздушной обороны, заявил советник главы Крыма по информполитике Олег Крючков.

У нас нет возможности оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Поэтому мы используем только официальные сообщения и новости крупных международных агентств.