Украина – день 179-й

Отдел новостей
(Обновлено: )
О том, что происходит в Украине 22 августа, и о развитии событий в мире на этом фоне – читайте в онлайн-трансляции на Tochka.by.
Украина – день 179-й
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram
Главное за день:
  • Чехия хочет приостановить соглашение о визах с Беларусью и РФ
  • ФСБ РФ: убийство Дугиной подготовили украинские спецслужбы
  • ООН завершила формирование миссии по расследованию обстрела СИЗО в Еленовке
22:59. США намерены усилить режим применения санкций против России "с целью ликвидировать остающиеся возможности, позволяющие Путину получать доходы, необходимые для продолжения войны в Украине, даже если ЕС продолжает покупать российские нефть и газ", пишет УНИАН со ссылкой на Wall Street Journal.

22:07. США не поддерживают идею прекращения выдачи виз гражданам России и считают необходимым проводить грань между действиями российских властей и рядовыми гражданами страны, говорится в заявлении официального представители Госдепартамента.

21:11. ООН завершила формирование миссии по расследованию обстрела СИЗО в Еленовке. Она будет состоять из трех человек: представительница Исландии Ингибьерг Солрун Гисладоттир, представитель Нигера Иссуф Якуба и бразилец Карлос дос Сантос Круз.

20:04. Украина и семь стран Европы начали взаимодействии в рамках нового формата, который получил название "Киевская инициатива", заявил глава офиса президента страны Андрей Ермак.

Формат объединяет "непосредственных соседей и близких партнеров". Главная цель «Киевской инициативы», по словам главы офиса, – "усилить координацию стран по вопросам региональной безопасности и практическое сотрудничество в противодействии угрозам безопасности".

19:13. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о намерениях в ближайшее время организовать встречу Зеленского и Путина в Турции, сообщает УНИАН.

18:46. Курс евро к доллару опустился ниже $0,9935 впервые с 2002 года, свидетельствуют данные Forex Capital Markets.

17:59. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что сейчас риск ядерного конфликта стал самым серьезным за последние десятилетия. Об этом пишет ТАСС.

17:13. ЕС обсуждает создание миссии для подготовки украинских солдат, но не на территории Украины, заявил глава Евродипломатии Боррель.

16:31. Украина восстановила ж/д сообщение с Молдовой. Оно стало альтернативой мосту через Днестровский лиман, пишет УНИАН.

15:46. Украина получила еще 5 тысяч станций спутникового интернета Starlink от компании Илона Маска. Об этом Укринформ рассказал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

14:52. >>>ФСБ РФ: убийство Дугиной подготовили украинские спецслужбы

14:10. >>>Чехия хочет приостановить соглашение о визах с Беларусью и РФ

13:18. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что не поддерживает идею полного запрета на визы для россиян. Об этом сообщаетTelegram-канал "Политика страны".

12:29. Санкционная политика США наносит удар по странам АСЕАН, выросли цены на пшеницу – ТАСС приводит слова секретаря Совета безопасности (СБ) РФ Николая Патрушева.

11:41. Цена газа уже превысила $3000 за тысячу кубометров, пишет "Политика Страны".

10:47. Медведев назвал цену на газ в $2,8 тыс. результатом "восхитительной комбинации" политиков ЕС и допустил к концу года рост до $3-4 тыс. – ТАСС.

10:03. США и Южная Корея начали совместные военные учения Ulchi Freedom Shield. Они продлятся до первого сентября. Об этом сообщают оборонные ведомства обеих стран.

9:24. >>>Шольц остался невозмутим при виде обнаженных девушек

8:36. >>>Шольц заявлял Путину, что Украина еще долго не сможет вступить в НАТО

8:00. Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал новости о подготовке декорации для суда над украинскими военнопленными в Мариуполе.

"Если это мерзкое судилище состоится, если наших людей в нарушение всех договоренностей, международных правил заведут в эти декорации... Это будет той линией, по которой любые переговоры невозможны. Россия сама себя отрежет от переговоров. Не будет больше разговоров. Наша государство все сказало", – УНИАН приводит слова Владимира Зеленского.

У нас нет возможности оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Поэтому мы используем только официальные сообщения и новости крупных международных агентств.