Украина – день 180-й

Отдел новостей
(Обновлено: )
О том, что происходит в Украине 23 августа, и о развитии событий в мире на этом фоне – читайте в онлайн-трансляции на Tochka.by.
Украина – день 180-й
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram
Главное за день:
  • РФ распространила в СБ ООН и Генассамблее фотосвидетельства обстрелов Запорожской АЭС украинскими военными
  • Зеленский утверждает, что Киев не несет ответственности за убийство Дугиной
  • Канада вводит санкции против еще 62 российских физлиц и одной организации оборонного сектора
23:02. Миссия МАГАТЭ может посетить Запорожскую АЭС в течение нескольких дней, заявил гендиректор организации Рафаэль Гросси.

22:29. РФ распространила в СБ ООН и Генассамблее фотосвидетельства обстрелов Запорожской АЭС украинскими военными, заявил постпред России при организации Василий Небензя, его слова приводит РИА Новости.

21:52. В Одессе снимут указатели Минска и Бреста с памятного знака на Думской площади из-за поддержки Беларусью России, сообщает УНИАН.

Фото: УНИАН / Telegram
21:09. США в связи с Днем независимости Украины намерены объявить о выделении военной помощи на $3 млрд, сообщило агентство Associated Press.

20:12. Президент Украины утверждает, что Киев не несет ответственности за убийство Дугиной.

"Это точно не наша ответственность. Это не гражданка нашей страны, она нас не интересует. И она не находилась на территории Украины", – сказал Зеленский, его цитирует ТАСС.

18:47. Лавров и глава МИД Франции обсудили по телефону обстановку вокруг ЗАЭС и возможности для организации посещения станции миссией МАГАТЭ, сообщает ТАСС.

Глава МИД РФ указал, что продолжающиеся обстрелы Киевом Запорожской АЭС подвергают опасности ядерной катастрофы все население Европы.

17:59. Действие желтого уровня террористической опасности в Курской области продлено до 7 сентября, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

17:03. К убийству Дугиной могут быть причастны иные лица, кроме Вовк – СК РФ

16:17. Олаф Шольц заявил, что Запад никогда не признает аннексию Россией украинских территорий, сообщает УНИАН.

15:41. Донецк в последние месяцы подвергается самым интенсивным обстрелам за восемь лет – ТАСС со ссылкой на главу городской администрации Алексея Кулемзина.

14:47. Канада вводит санкции против еще 62 российских физлиц и одной организации оборонного сектора, сообщил премьер страны Джастин Трюдо.

14:01. Германия в рамках кругового обмена поставит Словакии 15 современных танков типа Leopard 2 ("Леопард-2") на замену 30 танкам T-72, которые Братислава передаст Украине. Об этом сообщает во вторник портал "Бизнес инсайдер".

13:06. Глава МИД Литвы заявил, что балтийские страны, Польша и Финляндия могли бы ввести запрет на въезд для туристов РФ, если это не сделает ЕС – Reuters

12:12. Посла Украины в Казахстане Петра Врублевского вызвали в казахстанский МИД в связи с высказываниями о необходимости убивать русских, ему выражен протест, сообщает РБК.

11:16. Президент Финляндии Саули Ниинистё считает, что время для налаживания связей с Россией еще не наступило. Такое мнение он выразил во вторник, выступая на координационной встрече с руководителями финских дипломатических миссий в Хельсинки.

10:27. Президент Польши Анджей Дуда прибыл в Киев.


10:01 >>>Киев подготовил документ о гарантиях безопасности Украины

09:43 >>>США считают, что Россия планирует нанести удары по инфраструктуре Украины в ближайшее время

08:50. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает важным проведение публичного трибунала над украинскими военными – ТАСС.

08:00. "Мы осуждаем насилие против гражданских лиц где бы то ни было", – заявил представитель Госдепа США Нед Прайс о гибели Дарьи Дугиной.

У нас нет возможности оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Поэтому мы используем только официальные сообщения и новости крупных международных агентств.