Украина – день 191-й

(Обновлено: )
О том, что происходит в Украине 3 сентября, и о развитии событий в мире на этом фоне – читайте в онлайн-трансляции на Tochka.by.
Украина – день 191-й
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram
Главное к этому часу:
  • Белый дом надеется на одобрение Конгрессом помощи Киеву на $11,7 млрд
  • Правительство РФ выделило порядка 10,4 млрд рублей из своего резервного фонда на социальные выплаты гражданам Донецкой, Луганской народных республик и Украины, вынужденно покинувшим эти территории и прибывшим в Россию
  • Взрыв боеприпаса произошел на выставке оружия, которую устроили в Чернигове, пострадали четверо детей
22:50. Белый дом надеется на одобрение Конгрессом помощи Киеву на $11,7 млрд.

22:29. Приграничный поселок Теткино Курской области обстрелян со стороны Украины, пострадавших нет, сообщил губернатор Старовойт.

22:02. В Новой Каховке сработала система ПВО, сообщают власти.

21:31. Взрыв боеприпаса произошел на выставке оружия, которую устроили в Чернигове, пострадали четверо детей.

20:27. По меньшей мере пятеро военнослужащих ДНР погибли, 12 были ранены с начала суток в ходе боев с подразделениями ВСУ, сообщил заместитель начальника управления Народной милиции республики Эдуард Басурин.

19:18. Правительство РФ выделило порядка 10,4 млрд рублей из своего резервного фонда на социальные выплаты гражданам Донецкой, Луганской народных республик и Украины, вынужденно покинувшим эти территории и прибывшим в Россию.

18:20. Мощность двух работающих энергоблоков на Запорожской АЭС снижена вдвое, переток поступает только на освобожденные территории, сообщили власти региона.

17:31. Украинские войска нанесли удар по Херсону, пострадала гражданская инфраструктура, разрушено жилое здание, сообщили в пресс-службе администрации региона.



16:31. >>>"Газпром" заявил, что Siemens Energy готова устранить неисправность "Северного потока"

16:01. У белорусско-украинской границы заметна военная техника. Предположительно, увеличение военной активности связано с проведением учений на полигоне "Брестский".



15:09. ВС РФ уничтожили шесть складов боеприпасов в Николаевской, Запорожской и Харьковской областях, а также в ДНР

14:46. Электроснабжение подконтрольных Киеву территорий от Запорожской АЭС приостановлено по техническим причинам, сообщает ВГА Энергодара.

13:30. Компания Siemens Energy заявляет, что не участвовала в работах по техническому обслуживанию и не имела заказа на техническое обслуживание от "Газпрома".

12:46. За трое суток два Байрактара уничтожили российской техники на $26,5 млн – Залужный.

Главнокомандующий ВСУ отметил, что с 31 августа по 2 сентября БПЛА Bayraktar ТВ-2 уничтожили 8 танков Т-72, по одной единице САУ "Акация", БМП и гаубицы. Суммарная стоимость пораженной техники составила $26,5 млн.

11:59. В "Газпроме" прокомментировали ситуацию с остановкой "Северного потока" после выявления технических проблем:
"Компания Siemens принимает участие в ремонтных работах в соответствии с действующим контрактом, обнаруживает неисправности, подписывает акт об обнаружении утечек масла, готова их устранять. Только ремонтировать негде".
10:31. Украинские СМИ публикуют информацию о ракетных ударах, нанесенных по Харькову.


9:09. Лаврову (и его делегации) не выдали визы для поездки в США на сессию Генассамблеи ООН.


8:05. 60% британских заводов могут закрыться из-за роста цен на электроэнергию, рассказали Bloomberg в промышленной организации MakeUK.

8:03. Минобороны США ищет способы ускорить поставки вооружений союзникам.

Минобороны США создало рабочую группу в целях ускорения поставок вооружений американским союзникам на фоне напряженности в отношениях с Китаем и ситуации вокруг Украины. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Пентагоне.

8:01. >>>В ФРГ назвали события в Украине переломным моментом в отношениях с "Газпромом"


У нас нет возможности оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Поэтому мы используем только официальные сообщения и новости крупных международных агентств.