Украина – день 206-й

(Обновлено: )
О том, что происходит в Украине 18 сентября, и о развитии событий в мире на этом фоне – читайте в онлайн-трансляции на Tochka.by.
Украина – день 206-й
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram
Главное к этому часу:

22:20. Елена Зеленская, Денис Шмигаль и посол Украины Вадим Пристайко с супругой Инной почтили память королевы Елизаветы II в Вестминстерском дворце.

21:53. >>>Стало известно, сколько белорусских вагонов находится в Украине

21:09. Россия перемещает большое количество зенитных ракет из-под Петербурга в Украину. Об этом стало известно благодаря спутниковым снимкам, сообщает Укрiнформ со ссылкой на финский медиаресурс Yle.

19:30. На Украине осталось более 7 тысяч белорусских вагонов. Это и собственность Белорусской железной дороги, и предприятий, сообщил в эфире СТВ начальник БелЖД Владимир Морозов. Также на украинской территории осталось три грузовых локомотива.

17:49. Более половины жителей ФРГ опасаются, что предстоящей зимой не смогут расплатиться за электроэнергию или газ, сообщила газета "Бильд ам зонтаг" со ссылкой на результаты исследования института INSA.

16:12. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси осуждает "зверства", совершенные Россией в Украине.

"Моральный долг всех – никогда не забывать, обязательство, которое приобретает еще большую актуальность по мере того, как зверства совершаются по всей планете, в том числе со стороны России в Украине", – сказала Нэнси Пелоси, имея в виду недавние обвинения в адрес российской армии в злоупотребления в Украине.

15:20. >>>Алла Пугачева попросила зачислить ее в число иностранных агентов



14:32. >>>США признают, что обеспечивают безопасность властям Украины

Посол США в Украине Бриджит Бринк полагает, что Киев сам должен устанавливать сроки переговоров и определение "победы", достижению которой пытается способствовать Вашингтон, обеспечивая безопасность украинского президента Владимира Зеленского и его правительства.

Бриджит Бринк, к слову, посещала украинскую Бородянку этим летом.


13:26. "Именно на украинцев и только на них ляжет забота определить будущие условия мира", – пишет в колонке для издания Le Jourlnal du Dimanche еврокомиссар по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель.



11:59. Россия и Китай не претендуют на то, чтобы рулить всем миром, такую склонность имеют другие страны – Песков

"Реализуя свои двусторонние отношения, как раз Россия и Китай не претендуют на то, чтобы рулить всем миром. Мы знаем, что такую склонность имеют другие страны", – отметил пресс-секретарь Владимира Путина в интервью.

Напомним, на этой неделе Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин провели переговоры на полях саммита ШОС в Самарканде. Российский лидер.

Китайский коллега отметил, что Пекин вместе с Москвой готов показать пример ответственной мировой державы и вывести мир на траекторию устойчивого и позитивного развития. Сказано это было относительно реакции Запада и США на вторжение России в Украину.

11:35. >>>На границе Литвы с Беларусью образовалась очередь из 700 фур – что происходит

11:26. В Изюме продолжается эксгумация тел.

10:14. Германия передаст Украине 18 самоходных гаубиц RCH-155 на сумму €216 млн. Но не раньше 2025 года.


9:41. >>>Уровень запасов газа в хранилищах Европы превысил 85%

9:20. Чехия, председательствующая в Евросоюзе, призвала к созданию специального международного трибунала после обнаружения массового захоронения недалеко от Изюма, на востоке Украины.


8:36. Экс-глава МИД Румынии Андрей Марга заявил, что Украина должна "уступить" часть территории соседним странам.

"Говорю со всей ответственностью: Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить свои территории: Венгрии – Закарпатье, Польше – Галицию, Румынии – Буковину, а России – Донбасс и Крым. Это территории других государств", – заявил Андрей Марга.

8:00. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Reuters заявил, что есть шансы вернуть оккупированный Россией Крым невоенным путем.

"Что за круг лиц будет обсуждать этот вопрос? Когда это будет? Я не могу сейчас сказать. Но, тем не менее, это мое мнение", – заявил украинский лидер.




У нас нет возможности оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Поэтому мы используем только официальные сообщения и новости крупных международных агентств.