Украина – день 73-й

(Обновлено: )
О том, что происходит в Украине 7 мая, и о развитии событий в мире на этом фоне читайте в онлайн-трансляции на Tochka.by.
Украина – день 73-й
Фото: Zelenskiy Official / Telegram
Главное за день:
  • С "Азовстали" эвакуированы все женщины, дети и пожилые люди
  • В самопровозглашенных ДНР и ЛНР собираются перейти на российские номера телефонов с кодом "+7"
  • Украина ввела ограничения на экспорт гречки, риса и овса до конца военного положения
  • Белорусские строители помогут в восстановлении Донбасса – посол РФ Грызлов
22:23Омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что состоялась первая с начала конфликта в Украине взаимная передача тел погибших военнослужащих.

21:43. Украина ввела ограничения на экспорт гречки, риса и овса, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий. Они будут действовать на время военного положения. 

20:24. Всемирный банк выделит Украине $1,5 млрд, сообщает Министерство финансов Украины. Деньги пойдут на оплату труда бюджетников. 

19:21. С территории "Азовстали" эвакуированы все женщины, дети и пожилые люди, сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук

18:46. В Одесской области вводится комендантский час с восьми вечера 8 мая до пяти утра 10 мая, сообщил глава Одесской областной военной администрации Сергей Марченко.

17:45. В самопровозглашенных ДНР и ЛНР намерены перейти на российские номера телефонов с кодом "+7" в ближайшее время. 

Пользователям пообещали, что для перехода менять сим-карты не придется. Сейчас эти операторы работают на украинской системе нумерации с кодом "+380".

16:52. За сутки в соседние с Украиной страны прибыли более 44 тысяч беженцев – ООН.

Всего с 24 февраля по 6 мая число покинувших Украину достигло 5 801 159 человек, подсчитали в Организации объединенных наций. Больше всего беженцев приняла Польша (3,1 миллиона человек).

15:13. Росавиация до 13 мая продлила ограничение полетов гражданской авиации в аэропорты юга и центральной части России.

13:36. Знаменитая флисовая кофта Зеленского продана за 90 тыс. фунтов стерлингов на аукционе дома Christie's. Об этом сообщает @Укрінформ.

12:17. Группа из 50 человек эвакуирована с завода "Азовсталь" в Мариуполе. Об этом сообщает ТАСС. Общее количество эвакуированных гражданских достигло 176 человек. 6 мая вышла еще группа из 25 человек.

11:55. Белорусские строители окажут помощь самопровозглашенным ДНР и ЛНР. Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на посла России в РБ Бориса Грызлова.

"Я думаю, что строители из Беларуси помогут жителям Донецкой и Луганской народных республик, чтобы к зиме они жили под крышей", – Грызлов.

10:21. Появилось видео, демонстрирующее работу российских саперов в Украине.

09:01. С территории "Азовстали" вывезли 51 мирного жителя, кадры эвакуации показало агентство РИА Новости.



08:00 Новый пакет военной помощи Украине включает 25 тысяч снарядов, радиолокационные станции, средства радиоэлектронной борьбы – Пентагон.

"Средства, включенные в этот пакет, предназначены для удовлетворения важнейших потребностей Украины с точки зрения текущих боев с российскими силами", – говорится в заявлении, опубликованном пресс-секретарем Пентагона Джоном Кирби.


У нас нет возможности оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Поэтому мы используем только официальные сообщения и новости крупных международных агентств.