Украина – день 91-й

О том, что происходит в Украине 25 мая, и о развитии событий в мире на этом фоне читайте в онлайн-трансляции на Tochka.by.
Украина – день 91-й
Фото: Zelenskiy Official / Telegram
Главное к этому часу:
  • В Харькове произошла перестрелка, есть погибший
  • В Херсонской и Запорожской областях переводят машины на номера РФ
  • Кулеба заявил, что у Киева нет "предварительных условий" для возобновления дипломатических переговоров с РФ

22:48. Украинские вооруженные формирования разместили тяжелое вооружение в медучреждениях Краматорска, Лисичанска, Славянска и Одессы, пишет ТАСС.   

22:10. В Харькове произошла перестрелка, есть погибший, сообщает unian.net.

21:46. В Херсонской и Запорожской областях переводят машины на номера РФ, передает ТАСС. 

20:53. Кулеба заявил, что у Киева нет "предварительных условий" для возобновления дипломатических переговоров с РФ, сообщает ТАСС. 

20:32. Так выглядит один из районов Донецка после обстрела. 

19:58. >>> Министр иностранных дел Украины: ситуация в Донбассе чрезвычайно плохая.

19:32. В ООН допустили ядерный конфликт в Украине. С таким заявлением выступил руководитель дирекции по координации чрезвычайного гуманитарного содействия Управления координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН Рамеш Раджасингхам, передает ТАСС.

18:46. Более половины территории Красного Лимана перешло под контроль ДНР, заявил Пушилин.

18:19. Министерства юстиций ДНР и России заключили первое соглашение о сотрудничестве, сообщило Донецкое агентство новостей.

17:46. Украина не согласится на "замораживание конфликта", заявили в офисе Зеленского.

17:18. ВС РФ контролируют свыше 70% территории Запорожской области, передает ТАСС. 

16:48. Эта война стала первой в мире, где киберпространство превратилось в полноценную арену боевых действий, написал Зеленский в своем telegram.

16:30. Офис генерального прокурора Украины заявил об аресте 60 единиц строительной техники белорусских компаний на сумму более 6,7 млн долларов.

16:15. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к Пограничной службе ФСБ РФ в связи с поступившей информацией о трудностях при пересечении российско-белорусской границы украинцами, желающими эвакуироваться в Россию. Об этом пишет ТАСС.

15:47. Великобритания выступает против снятия санкций с России в обмен на разблокировку Москвой вывоза зерна, сообщил министр обороны.

Он также поддержал идею сопровождения судов с украинским зерном кораблями "стран Черноморского региона", сообщает Reuters.

15:10. Бесконтрольные поставки странами НАТО вооружений Киеву способствуют уничтожению Украины, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

15:05. Путин упростил обращение за гражданством РФ для жителей Запорожской и Херсонской областей. Документ об этом опубликован на портале на официальном портале правовой информации.

14:12. Минобороны РФ опубликовало кадры разговора пленного военнослужащего ВСУ со своей супругой.

13:40. Госдума РФ приняла закон об отмене верхнего возрастного предела для заключения контракта о военной службе сразу в трех чтениях, сообщает РБК. 

13:14. В Украине планируют вернуть госрегулирование цен на топливо, сообщил заместитель министра экономики Денис Кудин, пишет УНИАН.

12:26. Международная морская организация предупредила о морских минах, свободно плавающих в Черном море у берегов Румынии и Турции в результате конфликта в Украине, призвав к осторожности при навигации. Об этом говорится в заявлении, распространенном организацией со штаб-квартирой в Лондоне.

12:20. Боевики полка "Азов" содержатся в удовлетворительных условиях. Об этом рассказала в интервью газете The Guardian супруга командира националистического батальона Дениса Прокопенко Катерина.
"Он сказал, что он "окей", и спросил, как дела у меня. Я слышала из других источников, что условия более или менее удовлетворительные", – сказала женщина.

11:45. Как утверждается, в этом видео транслируются кадры ракетных ударов по цехам "Мотор Сичи" в Запорожье. 


11:25. Порт Мариуполя начал работать в обычном режиме, сообщили в Минобороны России. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков на брифинге сообщил, что завершены мероприятия по разминированию и демилитаризации морского порта.

10:35. Украина будет бороться, пока не вернет все свои территории. Такое заявление сделал Владимир Зеленский на Украинском завтраке в Давоссе. 

10:30. Власти Запорожской области заявляют о возможном присоединении к России.

10:20. Москва планирует рассматривать возможности обмена пленными с Украиной. Об этом заявили в МИД РФ. Замглавы российского ведомства Андрей Руденко отметил, что Россия готова к диалогу.

10:15. Британский производитель одежды Marks & Spencer полностью покинет российский рынок, сообщает BBC.

09:30. За сутки в Беларусь транзитом через ЕС прибыл 151 гражданин Украины: через Польшу - 128 человек, через Литву – 19, Латвию – 4.

8:25. Евросоюз в рамках санкций заморозил активы российских бизнесменов на сумму около €10 млрд, сообщило агентство DPA.

8:20. Украинских медиков в Беларуси трудоустроят – даже без документов


У нас нет возможности оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Поэтому мы используем только официальные сообщения и новости крупных международных агентств.