"Эдмонтон" со счета 0:3 сравнял серию с "Флоридой" в финале Кубка Стэнли

Отдел новостей
Главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) будет разыгран на домашней арене "Пантерз". Минимальная цена билета составляет $1000.
"Эдмонтон" со счета 0:3 сравнял серию с "Флоридой" в финале Кубка Стэнли
Фото: Rebecca Blackwell / AP / TASS

В шестом матче финальной серии Кубка Стэнли "Эдмонтон Ойлерз" разгромил "Флориду Пантерз" со счетом 5:1.

В составе победителей шайбы забросили Уоррен Фогеле, Адам Хенрик, Зак Хаймен, Райан Маклеод и Дарнелл Нерс. У "Флориды" – Александр Барков.

Вратарь "Ойлерз" Стюарт Скиннер отразил 20 бросков из 21.

Таким образом, "Эдмонтон" на домашнем льду перевел финальную серию в седьмой матч. До этого канадский клуб уступал 0:3, но смог взять два домашних поединка и одну гостевую игру.

Главный финал состоится в ночь на вторник, 25 июня, в 03:00 по белорусскому времени.

Седьмой матч

Седьмой матч финала Кубка Стэнли пройдет впервые с 2019 года. Тогда "Сент-Луис" оказался сильнее "Бостона" (4:1), причем в гостях.

Примечательно, что в седьмых финальных противостояниях в последние три раза проигрывали хозяева. К слову, в 2006 году "Каролина" обыграла "Эдмонтон".

McDonald’s имени Макдэвида

В истории НХЛ это лишь третий раз, когда команда "спаслась" со счета 0:3. Ранее таким достижением могли похвастать "Торонто" в 1942 году и "Детройт" в 1945-м.

Самое интересное, что именно эти клубы сражались друг с другом в двух финальных сериях. Тогда канадская команда смогла выиграть трофей, а "Детройт" уступил в седьмом матче.

А в "Эдмонтоне" готовы к историческому достижению. Так, канадский офис McDonald’s предложил "Ойлерз" переименовать свои рестораны в городе, если они выиграют титул. Выбор пал на фамилию лидера команды Коннора Макдэвида. О том, придется ли менять название ресторана, мир узнает утром 25 июня.

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки