IIHF отклонила жалобу об отстранении Беларуси от международных турниров

Наша сборная уже пропустила чемпионат мира по хоккею-2022, не исключено, что не попадет она и на следующий турнир.
IIHF отклонила жалобу об отстранении Беларуси от международных турниров
Фото: PhotoMIX-Company / pixabay

Независимый дисциплинарный совет Международной федерации хоккея (IIHF) отклонил апелляцию федераций хоккея России и Беларуси на отстранение сборных от участия в международных соревнованиях, сообщается на официальном сайте организации.

Срок, на который страны получили "бан", не оговаривается. Напомним, что белорусы и россияне уже пропустили чемпионат мира-2022 года. Что будет в следующем году – вопрос открытый.

Решение независимого дисциплинарного совета может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS). Оно остается в силе до момента подачи апелляции, если CAS не распорядится иначе.

Кроме того, дисциплинарный совет подтвердил лишение России прав на проведение молодежного и взрослого чемпионатов мира 2023 года. Также было утверждено решение не назначать российских арбитров на международные турниры и запретить официальным лицам этой страны занимать должности в комитетах IIHF.

В заявлении отмечается, что такие шаги предприняты в целях реализации политики безопасности, которая не была дискриминационной.

"Мы утверждаем, что это решение было принято из соображений безопасности и благополучия игроков, персонала, официальных лиц, представителей СМИ и зрителей, и мы рады, что независимый совет с этим согласился", – сказал президент IIHF Люк Тардиф.

Когда Беларусь отстранили от международных турниров

28 февраля Совет Международной федерации хоккея с шайбой принял решение отстранить сборные Беларуси и клубы страны от всех мировых соревнований. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Такое решение было принято по результатам внеочередного заседания IIHF, на котором обсуждалась ситуация в Украине. Вместе с Беларусью под санкции попала и Россия. 

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram