Леброн Джеймс может купить собственную команду после завершения карьеры

Отдел новостей
Один из лучших баскетболистов современности, похоже, не собирается прощаться с игрой после ухода из "Лейкерс".
Леброн Джеймс может купить собственную команду после завершения карьеры
Фото: kingjames / Instagram

Четырехкратный чемпион НБА Леброн Джеймс – фаворит в гонке за право владеть новым клубом лиги. Об этом сообщил инсайдер Рик Бьюкер в своем подкасте.

Ранее стало известно, что Национальная баскетбольная ассоциация планирует увеличить число команд и создать новые клубы в Лас-Вегасе и Сиэтле. По сути, осталось решить всего два вопроса: договориться со спонсорами и подписать ТВ-права.

По предварительным прогнозам, лигу ждет расширение в 2024 году, когда истечет срок действующего коллективного соглашения.

Контракт Леброна с "Лейкерс" заканчивается летом-2023, но есть опция автоматического продления. Если игрок захочет, он может остаться еще на два года с зарплатой в 47 миллионов долларов за сезон.

Кто такой Леброн Джеймс

Джеймс – четырехкратным чемпион НБА, четырежды признавался MVP (самым ценным игроком) финала, дважды побеждал с командой США на Олимпиаде.

Обучение в университете он пропустил, потому что после школы был выбран на драфте под первым номером командой "Кливленд Кавальерс", которая располагается в его родном городе.

Джеймс – первый баскетболист в истории НБА, который стал долларовым миллиардером еще по ходу игровой карьеры. 30 декабря ему исполнится 38 лет. Ранее Леброн не раз говорил, что мечтает сыграть в НБА на одной площадке с сыном – Бронни Джеймсом. Правда, как ожидается, Джеймс-младший выставит свою кандидатуру на драфте не ранее 2024 года.

В сети шутят, что к тому времени Леброн соберет свой "мальчишник в Вегасе" – так уже называют его потенциальную команду.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram