Минское "Динамо" дома взяло реванш у "Северстали"

14 сентября после приключений в аэропорту Казани и вылета в Череповец в день игры "зубры" уступили – 2:5
Минское "Динамо" дома взяло реванш у "Северстали"
Фото: "Динамо-Минск"

Минское "Динамо" на своей площадке обыграло череповецкую "Северсталь" (3:2). Примечательно, что в этом поединке не забрасывали представители Северной Америки, на счету которых подавляющее большинство шайб "динамовцев". Более того, двумя очными бросками отметили белорусы, что в этом сезоне случается крайне редко.

В первой двадцатиминутке забросил россиянин Варфоломеев. А во втором периоде Алистратов и Пинчук дважды выводили команду вперед после того, как соперник сравнивал счет. Шайба Пинчука в итоге стала победной.

"Зубры" набрали 11 очков и вышли на третье место в Западной конференции Континентальной хоккейной лиги. Правда, команды, занимающие места со второго по седьмое, разделяет всего один балл. Лидирует с заметным преимуществом питерский СКА, у которого 16 пунктов.

Белорусский клуб взял реванш за недавнее поражение на выезде. Оно случилось после приключений в аэропорту Казани, где минчане застряли после победы над местным "Ак Барсом". Из-за технических проблем "зубры" ночевали в отеле казанского аэропорта и вылетели в Череповец за восемь часов до поединка.

22 сентября "Динамо" примет на "Минск-Арене" действующего обладателя Кубка Гагарина – московский ЦСКА, который во вторник неожиданно уступил аутсайдеру, пекинскому "Куньлуню" – 2:1 (в овертайме).

Далее в календаре минчан значатся три поединка на выезде: 24 сентября против уфимского "Салавата Юлаева", 26 сентября сразятся с магнитогорским "Металлургом", 28 сентября сыграют с "Сочи".

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram