Сборная Германии первой вышла досрочно в плей-офф домашнего Евро-2024

Отдел новостей
С бундестим связывали неоднозначные прогнозы. Учитывая провалы на трех крупных турнирах, от немцев дома ждут как минимум полуфинала. Резкая смена тренера за год до старта чемпионата Европы пока дает одни плюсы.
Сборная Германии первой вышла досрочно в плей-офф домашнего Евро-2024
Фото: Darko Vojinovic / AP / TASS

Немецкая сборная на домашнем чемпионате Европы досрочно прошла в стадию 1/8 финала. Случилось это после убедительной победы над командой Венгрии со счетом 2:0. Голами отличились Илкай Гюндоган и Джамал Мусиала.

Что интересно, оба футболиста не являются коренными немцами. Родители Илкая переехали в Германию из Турции. Мусиала – англичанин с индийскими корнями. Оба учились футболу непосредственно в немецких академиях, поэтому и выбрали играть за данную сборную.

В группе А Германия набрала шесть очков из шести и уже наверняка закрепила за собой место в плей-офф Евро-2024. Поздним вечером расклад в группе поменяется по результатам игры между сборными Шотландии и Швейцарии.

Успех бундестим после затяжного кризиса

Сборная Германии является четырехкратным чемпионом мира. Последний раз это случилось почти 10 лет назад в Бразилии. Однако после триумфа золотой состав немцев стал угасать.

Как итог – три провала на ЧМ-2018, ЧМ-2022 и Евро-2020. На мундиалях бундестим не выходила из группы, а на чемпионате Европы провалилась на стадии 1/8 финала.

При домашних стенах Германия играет солидно. В двух встречах – победы и разница мячей 7:1. Единственный пропущенный мяч случился из-за автогола Антонио Рюдигера.

Заключительный матч перед плей-офф состоится против швейцарцев 23 июня во Франкфурте.

Ведет же к победе Германию молодой тренер Юлиан Нагельсманн. Он стал самым молодым тренером за всю историю чемпионатов Европы. На момент дебюта ему стукнуло 36 лет и 327 дней. Причем свою работу он начал с осени 2023 года.

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки