Сенсация на Евро-2024 – Словакия и Румыния выиграли у фаворитов группы Е

Отдел новостей
Чемпионат Европы в Германии баловал зрителей книгой рекордов. Теперь же пришло время андердогов, которые перевернули группу Е. Болельщиков Украины и Бельгии впереди ждут нервные матчи.
Сенсация на Евро-2024 – Словакия и Румыния выиграли у фаворитов группы Е
Фото: Themba Hadebe / AP / TASS

Сборные Словакии и Румынии неожиданно добыли победы на чемпионате Европы – 2024.

Поверженными оказались команды Бельгии и Украины. Именно они считались фаворитами группы Е, а теперь у них большие проблемы перед выходом в плей-офф.

Невезение Лукаку

Сенсацией на Евро-2024 стала виктория сборной Словакии – 1:0. Гола Ивана Шранца на седьмой минуте оказалось достаточно для победы.

Главным неудачником встречи можно считать бельгийца Ромелу Лукаку. Он отправил мяч в сетку чужих ворот дважды, но оба гола отменяли после видеопросмотра. Сперва был офсайд, а во втором случае партнер по команде сыграл рукой.

Это поражение стало первым для Бельгии под руководством нового тренера Доменика Тедеско. До того "красные дьяволы" выигрывали в 10 матчах и еще четыре раза была зафиксирована ничья.

Виктория же словаков стала пока самой сенсационной на групповом этапе. До стартового свистка на их победу букмекеры давали коэффициент 7.2. Вера в эту команду могла бы принести хорошие деньги.

Неудача Украины

О матче украинцев и румын мы уже рассказывали. "Желто-голубые" до этого побеждали "двухцветных" в трех матчах подряд. Осечка была лишь в 2003 году в товарищеской встрече (0:2).

Главный тренер сборной Украины Сергей Ребров считает, что игрокам не хватило агрессии. По его мнению, команда не показала свой максимум. Защитник Александр Зинченко не сдержал эмоций и признал, что ему стыдно смотреть в глаза болельщикам.

Голкипер мадридского "Реала" Андрей Лунин также извинился перед фанатами за свои ошибки и поражение – 0:3. Он признал, что первый гол был по его вине. Вратарь также отметил, что украинцы смогут исправиться и для них еще ничего не закончилось на турнире.

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки