LG представила первый экран, гнущийся в обе стороны – видео

LG представила новинку в рамках Display Week 2022. Новая OLED-панель  возможно станет финальной точкой в споре, в какую сторону правильно гнуть экран смартфона или планшета – внутрь или наружу.
LG представила первый экран, гнущийся в обе стороны – видео
Фото: LG Display Newsroom

Статус кво нарушен. Корейская компания LG выходит на рынок дисплеев для мобильных устройств с новым экраном, способным складываться в обе стороны. Ранее существовало две концепции:

  • складывание смартфона или планшета экраном наружу (Huawei)

  • складыванием устройства экраном внутрь (Samsung, OPPO, Vivo и другие производители).

LG представила широкой публике прототип в рамках Display Week 2022. В качестве технологической базы применяется UTG ("сверхтонкое стекло"). Похожие решения можно наблюдать у Samsung.

Технические параметры экрана

LG привезла OLED-панель диагональню 8,03 дюйма разрешением 2480 x 2200 точек и плотностью 413 точек на квадратный дюйм.

Экран отличается высокой яркостью в 430 нит в рабочем состоянии и 600 нит на пике. OLED-панель рассчитана на 200 000 сгибаний.

Будет ли данная технология реализована в серийном производстве носимых устройств – пока не известно.

С чего все началось?

Первым реальным устройством с гибким экраном стал продукт, созданный в рамках стартапа Royole. Компания продемонстрировала первый образец в рамках CES в январе 2019 года и почти сразу запустив смартфон в продажу. В том же году Samsung анонсировала Galaxy Fold. С этого момента начинается фактическая гонка производства серийных устройств с гибким экраном.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: