Рынку смартфонов предрекли падение в 2022 году

В снижении поставок мобильных телефонов виноваты пандемия коронавируса, которая еще не завершена, а также рекордная мировая инфляция, которая бьет по карманам покупателей.
Рынку смартфонов предрекли падение в 2022 году
Фото: A_B_C / shutterstock.com

Мировые поставки мобильных телефонов за первые три месяца 2022 года сократились на 12,8%. 

Как сообщает аналитическое агентство TrendForce, производители смартфонов жалуются на то, что объемы отгрузки произведенной продукции впервые за долгое время упали.

Аналитики уверены, что во втором квартале 2022 года сокращение рынка продолжится. По их мнению, главные причины этого – вспышка коронавируса в Китае, а также ситуация в Украине, которая влияет на темпы глобальной инфляции. Собственно, поэтому мировые потребители будут реже приобретать девайсы.

Как отметили в TrendForce, по планам на 2022 год на рынок будет поставлено около 1,3 млрд единиц смартфонов. При этом прогноз может быть и более пессимистичным.

Китай по-прежнему лидирует на рынке: по итогам года на его долю будет 21,1% продаж, на второй и третьей позициях будут Индия и США, их доли составят 13,1 и 11% соответственно.

При этом производители китайских смартфонов имеют шансы увеличить свою долю за счет продажи бюджетных гаджетов.

В России продажи смартфонов из КНР уже подскочили. Как сообщали в компании МТС, с конца февраля по середину марта реализация телефонов китайских брендов выросла в два раза по сравнению с двумя предыдущими неделями.

Причем сами производители китайских брендов заявляют о том, что продажи их продукции на рынке РФ, вероятнее всего, будут расти и далее.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: