Twitter обвинил Маска в нарушении соглашения о неразглашении информации

Юристы компании направили жалобу на миллиардера после того, как он обнародовал информацию о проверке 100 учетных записей в соцсети. Проверку бизнесмен затеял, чтобы убедиться, что фейковых страниц в Twitter именно столько, сколько заявила соцсеть, не более 5%.
Twitter обвинил Маска в нарушении соглашения о неразглашении информации
Фото: Sergei Elagin / Shutterstock.com

Юристы компании Twitter предъявили обвинение основателю SpaceX Илону Маску в нарушении соглашения о неразглашении информации. Предприниматель в субботу подтвердил это, опубликовав пост в своем Twitter-аккаунте.

"Только что позвонили из юридической службы Twitter, чтобы пожаловаться на то, что я нарушил их соглашение о неразглашении из-за [инициированной – Tochka.by] проверки 100 [учетных записей – Tochka.by] на ботов! Это действительно произошло", – написал Маск на своей странице в соцсети.

Маск не отказывается от идеи приобрести Twitter. Ранее он заявлял, что готов купить компанию за $44 миллиарда. Затем он объявил, что проверит 100 учетных записей в социальной сети, чтобы понять, сколько фейковых страниц содержится в Twitter. В отчете, опубликованном 2 мая, компания заявила, что фальшивые учетные записи составляют менее 5% пользователей. Сделка приостановилась.

Несмотря на то, что перипетии с покупкой продолжаются, до 24 октября 2022 года Маску нужно будет определиться, покупает он или нет компанию. Это дата окончательного закрытия сделки.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram