
Белорусские туроператоры в инфотуре по Башкирии разведали, чем она может удивить белорусов. Упор в регионе сделали на экотуризм: там много заповедных территорий, рассказали Tochka.by в Республиканском союзе туристической индустрии.
Остановиться белорусы могут на геокурорте "Янган-Тау". Он получил признание многих отдыхающих благодаря горячим источникам невулканического происхождения. Они считаются очень полезными.
А вот в заповедник "Шульган-Таше" стоит отправиться не за физическим удовольствием, а за культурным: там найдены рисунки эпохи палеолита.
"Башкортостану есть чем удивить даже самых взыскательных. Ведь это самый северо-западный осколок древнетюркской цивилизации, кочевой культуры. Стрелы, луки, юрты, кони... Такая самобытность – наша визитная карточка", – говорит руководитель Центра развития туризма Башкортостана Артур Идельбаев.
По мнению белорусских туроператоров, красивая природа, культурное наследие и национальная кухня Башкирии утолят жажду новых впечатлений и эксклюзива.
Не только природа, но и город
Некоторые туроператоры были уверены, что основной туризм – за пределами города, а в Уфе нечего делать, кроме как переночевать. Но оказалось, в столице есть на что посмотреть.
"Красивая архитектура, сталинский ампир гармонично дополнен современными зданиями. И при всем разнообразии культур – деревянные довоенные постройки, сталинки, минореты – все подчинено каким-то правилам", – рассказывает директор туристической компании "ВЛП" Дмитрий Платков.
Добраться до Уфы белорусы могут прямым рейсом из Минска. Мы писали о том, что авиасообщение между городами возобновилось весной 2023 года. Билеты "туда-обратно" обойдутся примерно в Br750-800.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber