Отели по системе "все включено" заработают в России в 2023 году

В России опираются на "лучший мировой опыт" при оценке звездности гостиниц, сообщили в Ростуризме.
Отели по системе "все включено" заработают в России в 2023 году
Фото: Obi / Unsplash

Стандарты на услуги в отелях "все включено" и "ультра все включено" утвердят в России до конца года, они начнут действовать в российских отелях уже в 2023-м.

Об этом рассказала ТАСС руководитель Ростуризма Зарина Догузова в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Стандарты на услуги "все включено" и "ультра все включено" для всех категорий "звездности" уже разработаны", – отметила она.

По ее словам, в России опирались на передовой мировой опыт при выборе критериев оценки отелей для разных категорий "звездности". Одно из ключевых требований – наличие на территории несколько ресторанов, в том числе как минимум одного круглосуточного.

Другие важные критерии – наличие детской анимации, отдельных детских комнат и бассейнов с теплой водой.

Всем перечисленным стандартам должны будут соответствовать отели, которые захотят работать по системе "все включено" или "ультра все включено" и официально получить такой статус, отметили в Ростуризме.

"Работа по стандартизации очень важна для повышения общего качества услуг в туризме", - подчеркнула Догузова.

Что такое система "все включено"

В гостиничном бизнесе система питания "все включено" (all inclusive) означает, что в стоимость проживания уже включены завтрак, обед и ужин. Большинству туристов в России и Беларуси все это хорошо знакомо в первую очередь благодаря Турции и Египту.

"Все включено" – это отличный способ уложиться в бюджет, который путешественники выделяют для отпуска. Сейчас именно этот формат считается самым популярным на массовых направлениях отдыха туристов по всему миру.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 

  • Красивый загар – правда или миф? Как подготовить кожу к отпуску
  • Пять небанальных советов, как не заболеть в отпуске
  • Дерматолог рассказал о распространенных заболеваниях на пляже