Узнали, куда девают остатки еды со шведского стола в отелях Турции

Отдел новостей
В среднем каждый турист выбрасывает около 300 г еды в день – по сути, это полноценный обед для взрослого человека.
Узнали, куда девают остатки еды со шведского стола в отелях Турции
Фото: ozer ozyon / Shutterstock.com

Профессиональная туристка, неоднократно отдыхавшая в турецких отелях по системе "все включено", рассказала, что на самом деле происходит с недоеденными блюдами со шведского стола.

Вопреки распространенным мифам, еду не просто выбрасывают или отдают персоналу – процесс утилизации гораздо сложнее, пишет информационный портал "Турпром".

Один из самых популярных слухов среди туристов заключается в том, что остатки еды могут подавать снова. Отчасти это правда. В некоторых случаях продукты действительно используют повторно, но только если это безопасно и соответствует санитарным нормам.

К примеру, нарезанные овощи идут в супы, салаты превращаются в гарниры, фрукты – в десерты, а сыр – в пиццу.

Однако скоропортящиеся блюда (с заправками или из рыбы) строго утилизируются. Повторно подавать их в первоначальном виде запрещено.

Едят ли остатки сотрудники отеля

Персонал не имеет доступа к шведскому столу для гостей. Сотрудники питаются отдельно, согласно условиям контракта.

Лишь в редких случаях, например, в небольших бутик-отелях, работникам могут разрешить забрать часть еды домой, но это скорее исключение из правил.

Куда деваются пищевые отходы

Часть остатков – особенно та, что осталась на тарелках, – безоговорочно выбрасывается. Однако не все идет на свалку.

В частности, пищевые отходы часто отправляют на фермы в качестве корма для животных, некоторые продукты перерабатывают в компост, а часть – например, хлеб или овощи – могут отдать персоналу.

Масштаб проблемы

Важно понимать масштаб проблемы.

"Думаете, ничего страшного, если вы наберете всего побольше, а потом просто отставите на столе все, что «не влезло»? Разве отходы одного человека хоть как-то влияют на общую картину? Поверьте, да", – подчеркнула блогер.

Цифры ужасают. В среднем каждый турист выбрасывает около 300 г еды в день – это целый обед для взрослого человека.

Получается, что отель на 1000 гостей ежедневно отправляет на свалку порядка 300 кг еды – и это только недоеденное с тарелок.

Путешественница призвала туристов брать еду понемногу, а при желании возвращаться за добавкой.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки