В Таиланд теперь пускают без ПЦР-теста по прилете, но есть нюансы

Отдохнуть в Таиланде стало теперь проще. Власти страны смягчили с начала месяца правила посещения для путешественников и отдыхающих из других стран.
В Таиланд теперь пускают без ПЦР-теста по прилете, но есть нюансы
Фото: Sara Dubler / unsplash

С воскресенья, 1 мая, попасть в Таиланд можно без ПЦР-теста. Информация об этом появилась на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). 

Несмотря на то, что противоковидные меры смягчены в отношении туристов, тем не менее, некоторые действия остаются обязательными. Это значит, что хоть и не нужно сдавать анализ по прилете на отдых (причем, это касается всех – и тех, кто не привит тоже), однако, остается все же обязательным оформление перед вылетом специального "паспорта путешественника" Thailand Pass.

Чтобы оформить такой документ, нужно предоставить системе данные сертификата о вакцинации, а также страховой полис с покрытием не менее $10000. Страна, кстати, принимает документы о вакцинации российским препаратом "Спутник V".

И еще нюанс. Невакцинированные путешественники все еще должны предоставить результаты ПЦР-теста, сданного до въезда в Таиланд.