
В субботу, 16 марта, недалеко от Минска в живописном Парке истории "Сула" с размахом отмечают Масленицу – один из самых древних праздников восточных славян, который приходится на всю неделю перед началом Великого поста.
Самым главным символом праздника и настоящим "гвоздем" программы здесь стал двухметровый блин. К слову, единственный в Беларуси и даже мире.
Блин получился на славу – вкусным, пышным и румяным. Рецепт несложный – всего-то 13 килограммов пшеничной муки, 40 яиц и несколько литров молока. При его приготовлении важно поддерживать определенную температуру 180 градусов – тогда блин-гигант равномерно пропечется с обеих сторон.
Как полагается, к угощению всем желающим подавали ароматный травяной чай с чабрецом и мятой. К слову, напиток непростой, а заговоренный, чтоб все, кто его попробует, были счастливы и здоровы.


