Черный день для "танкиста": Wargaming уходит из Беларуси

Отдел новостей

Гигант игровой индустрии закрывает свой минский офис и передает весь бизнес в Беларуси и России сторонней компании.

Черный день для "танкиста": Wargaming уходит из Беларуси
Логотип игры World of Tanks / Wargaming.net

Разработчик многопользовательских онлайн-игр Wargaming покидает Беларусь и Россию и не будет владеть или управлять бизнесом в этих странах. Такое сообщение размещено в официальном аккаунте компании в соцсетях.

С 31 марта весь игровой бизнес в России и Беларуси передается под местное управление компании Lesta Studio, не связанной с Wargaming. Переходный период планируется завершить со всей возможной скоростью.

"Мы завершим операционный переход со всей необходимой скоростью, в полном соответствии со всеми законами, обеспечивая постоянную безопасность и поддержку наших сотрудников", - говорится в сообщении.
Компания подчеркивает, что не получит прибыли от этого решения и, более того, готова столкнуться со значительными убытками, но по-прежнему будет стремиться предоставлять пользователям качественный игровой продукт.

Что делать игрокам?

В Wargaming сообщили, что на время переходного периода продукты компании будут доступны в России и Беларуси, но ими теперь будет управлять новый владелец. Дальнейшую судьбу полюбившихся многим игр на территории нашей страны в компании не уточнили.

Сейчас у белорусских игроков доступ к своим аккаунтам сохраняется. Возможна и регистрация новых пользователей на территории нашей страны. В премиум-магазине World of Tanks по-прежнему принимают оплату в белорусских рублях. Так, самый дорогой виртуальный танк с дополнительными бонусами обойдется в 106,20 BYN (со скидкой 30%), а 360 дней премиум-аккаунта – в 144 BYN.

Что будет с сотрудниками Wargaming?

Компания объявила, что закрывает свою студию в Минске. Сотрудникам обещают "максимально возможное" выходное пособие и дальнейшую поддержку.

Как сообщил Onliner со ссылкой на свой источник, минский офис был центральным для разработки значительной части активностей и контента, поэтому решение Wargaming о его закрытии может негативно сказаться на судьбе ближайших глобальных обновлений в World of Tanks.

Примечательно, что еще в сентябре 2020 года, когда в Беларуси наблюдался отток IT-специалистов, основатель Wargaming Виктор Кислый заявлял, что компания не собирается уходить из Минска.

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке многопользовательских онлайн-игр, известная прежде всего такими проектами, как World of Tanks и World of Warships. Компания основана в Беларуси в 1998 году, сейчас у нее около 20 офисов по всему миру.

Теги
IT Wargaming