Катамаран с детьми опрокинулся в Минске

Отдел новостей
ЧП произошло в акватории реки Свислочь в районе проспекта Победителей, потребовалась эвакуация четырех человек.
Катамаран с детьми опрокинулся в Минске
Изображение носит иллюстративный характер. Фото: МЧС Беларуси

В центре Минска в акватории реки Свислочь затонул катамаран. Как сообщает МЧС в своей сводке, все произошло 18 июня.

"В 17:00 поступило сообщение о необходимости оказания помощи людям, находящимся на тонущем катамаране "Sava 400" (2010 г. в.) в акватории реки Свислочь в Минске по проспекте Победителей", – говорится в сообщении.

Работник пункта проката на спасательном катере эвакуировал четырех человек, двое из которых дети 2010 и 2013 г.р.

Само судно в итоге затонуло, пострадавших нет. Причина происшествия пока не установлена.

Не первый инцидент с катамараном

Несмотря на то, что катамаран считает относительно безопасным водным видом транспорта, все же порой происходят нештатные ситуации. Либо оборудование выходит из строя и судно тонет, либо же причинами ЧП становится халатность самих пассажиров.

В минувшем году катамаран с пятью пассажирами опрокинулся на озере Нарочь. Как тогда сообщали в МЧС Беларуси, оперативно на помощь подоспели работники ОСВОД, в медпомощи спасенные не нуждались.

Украли катамаран

Были случаи, когда катамаран становился объектом кражи. Последний инцидент, получивший огласку в СМИ, произошел в Минске в 2015 году.

Как тогда сообщал Следственный комитет, маломерное судно решили угнать двое подростков. Сделали они это в ночное время, распилив цепи ножовкой. Правда, катамаран они угнали ненадолго. Покатавшись, оставили судно недалеко от места стоянки. Угонщики оперативно были задержаны, на них завели уголовное дело.

Читайте также: