Мошенники "сливают" милиции курьеров, чтобы не делиться деньгами

Отдел новостей
Организаторы преступных групп, которые "разводят" белорусов на крупные суммы, сами передают данные курьеров в правоохранительные органы, чтобы не делиться с ними "заработанными" деньгами.
Мошенники "сливают" милиции курьеров, чтобы не делиться деньгами
Фото: NikolayFrolochkin / pixabay

Мошенники вышли на новый уровень – они не хотят платить курьерам, которые забирают деньги у доверчивых граждан, поэтому "сливают" правоохранителям их данные.
"В чат-бот официального телеграм-канала «Милиция Минска» поступило анонимное сообщение с видео, на котором запечатлена девушка, сообщавшая свои персональные данные и выразившая готовность совершать мошеннические действия", – сообщает пресс-служба столичной милиции.

Полученную информацию передали правоохранителям для проведения проверки.

В итоге была задержала 17-летняя учащаяся одного из минских лицеев. Она успела принять участие в, как минимум, четырех мошеннических схемах. Как позже стало известно, данные девушки прислали в милицию сами организаторы преступной схемы, чтобы не платить ей деньги за "работу".

Добавим, всего с начала апреля минским правоохранителям удалось установить подозреваемых по 65 преступлениям. Задержано 27 курьеров.

Читайте также:
Теги
криминал