На каких пляжах в Минске купаться опасно?

Отдел новостей
Какие столичные пляжи лучше обходить стороной, чтобы избежать несчастных случаев?
На каких пляжах в Минске купаться опасно?
Фото: Zoya Avenirovna / shutterstock.com

С наступлением в Беларуси настоящего жаркого лета как никогда хочется окунуться в прохладную воду. Но далеко не все пляжи в столице безопасны.

"Птичь и Вяча являются самыми опасными водоемами в столице", – пишет БелТА со ссылкой на начальника водолазно-спасательной службы Минской городской организации ОСВОД Дмитрия Храпкова.

Со слов специалиста, из-за количества несчастных случаев самым опасным признали водохранилище Птичь.

"Там много родников, ключей, есть большие глубины. Также водохранилище Вяча, где такие же условия, резкие спуски, обрывы", – отметил специалист.

Сколько пляжей в столице

Всего в Минске 21 пляж, расположенный на пяти зонах рекреации: восемь пляжей на Заславском водохранилище, по пять – на Цнянском и Дроздах, два – на Кринице и один – на Комсомольском озере.

Что с безопасностью

ОСВОД обеспечивает порядок и безопасность. Всего работают восемь спасательных станций, три из них в черте города, пять – в районе. Кроме этого, есть девять сезонных спасательных постов, шесть из которых находятся в запрещенных для купания местах.

На спасательных станциях есть все необходимое: мощные катера, современное снаряжение для водолазов. Весь персонал проинструктирован на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

Родителям напоминают, что особое внимание стоит уделить отдыху с детьми – малышей ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра.

>>> Только интересные истории и ничего лишнего – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: