Какие драгоценности унаследуют дочки Меган Маркл и Кейт Миддлтон?

Что достанется малышке Лилибет-Диане и принцессе Шарлотте от их знаменитых матерей – смотрите в нашей подборке.
Какие драгоценности унаследуют дочки Меган Маркл и Кейт Миддлтон?
Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Фото The Duke and Duchess of Sussex / Instagram

Жены принцев Гарри и Уильяма – Меган Маркл и Кейт Миддлтон – могут похвастаться внушительной коллекцией драгоценностей, которая точно перейдет к их дочерям.

Наследница герцогов Кембриджских принцесса Шарлотта, а также дочь мятежных Сассексов Лилибет станут обладательницами уникальных украшений, настоящих реликвий королевской семьи Британии.

Для дочки Меган

Так, дочь Меган Маркл получит в наследство коктейльное кольцо с аквамарином, ранее принадлежавшее ее бабушке принцессе Диане.

Напомним, что легендарное украшение от ювелирного дома Asprey из 24-каратного золота – предсвадебный подарок Гарри для Меган. Именно оно сверкало на пальце экс-актрисы во время вечеринки в день бракосочетания. Таким образом Маркл отдала дань традиции надевать что-то голубое во время свадьбы. Интересно и то, что это украшение было верным спутником леди Ди после развода с принцем Чарльзом. Именно его она надевала на все светские рауты вплоть до своей смерти.

Еще одно украшение, которое порадует подросшую Лилибет – часы Меган от Cartier. Это украшение всегда имело большое значение для герцогини и было приобретено до судьбоносной встречи с принцем.

"Я просто грезила часами Cartier French Tank. А когда узнала, что мой сериал “Форс-мажоры” продлили на третий сезон, что было важно для меня – решила разориться и купить двухцветную версию этих часов. Однажды они достанутся моей дочери", – рассказала Маркл в своем интервью.

Для дочки Кейт

Что же касается дочки Кейт Миддлтон, принцесса Шарлотта также не останется без хорошего приданого. Девочка может унаследовать знаменитую, фамильную тиару Спенсеров, в которой принцесса Диана выходила замуж за принца Чарльза.

"Принц Уильям прекрасно понимает, что у графа есть дочери, но семьи пришли к соглашению, что легендарное украшение Дианы должно перейти к ее первой внучке", – отмечают королевские эксперты.

Забавно и то, что сама Миддлтон не раз показывала дочке снимки тиары, и маленькая принцесса с нетерпением ждет встречи с ней.

Также Шарлотта станет обладательницей самого знаменитого украшения в мире – помолвочного кольца принцессы Дианы и Кейт Миддлтон. Кольцо от ювелиров знаменитого Дома Garrard из 18-каратного золота, с 14 бриллиантами и цейлонским синим сапфиром – предмет зависти и восхищения женщин по всему миру, а также самое любимое украшение в шкатулке покойной леди Ди. 

Жаль, но кольцо исчезло с пальца Дианы в 1996-м году, сразу же после развода с Чарльзом и быстро отправилось в королевскую сокровищницу. Украшение находилось там вплоть до помолвки Кейт Миддлтон и принца Уильяма в 2011-м году.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram